Грузия начала процедуры по разрыву дипотношений с Сирией

0
309

В 1994 году Грузия и Сирия, подписали друг с другом договор, для установления официальных отношений. И вот по прошествии стольких лет, вдруг данные отношения решили разорвать.

Заместитель главы грузинского министерства иностранных дел Давид Дондуа, сообщил о том, что проводятся мероприятия, по разрыву давних отношений между Сирией и Грузией. Официальный сайт ведомства сообщил эту новость. В чем же причина такого решения? Сирия, недавно официально признала политическую самостоятельность двух государств в Абхазии и Южной Осетии. Таким решением, они пренебрегают международными обязательствами о неделимости государства. Поэтому Грузия приняла такое решение.

В связи с такими событиями Грузия, призывает все страны отреагировать на это, пытаясь ещё убедить всех в том, что на такое решение повлияла Российская сторона.

Рауль Хаджимба который является президентом Абхазии, что такое решение было принято, после большой работы ведомств, с участием России. Ведь в нашей стране, непосредственно перед признанием независимости, прошла встреча, она и явилась основополагающей для принятия такого решения, на ней присутствовали послы нескольких стран: Сирии, Абхазии, и Южной Осетии.

Вообще Сирия, это седьмое по числу государство, которое решило признать самостоятельность данных стран.

Самой первой к такому решению пришла Россия, Абхазию и Южную Осетию как самостоятельные государства, наша страна признала ещё в 2008 году. После такого решения России, её примеру последовали следующие страны: Никарагуа, Республика Науру, а также Венесуэла. Для Никарагуа, такое решение было необходимым, потому что у властей страны не сложились отношения с Китаем и США.

Россия ждала признания политической самостоятельности, в первую очередь от самого ближайшего партнера, это от Белоруссии. Александр Лукашенко, обещал, что примет положительное решение по данному вопросу, и он бы принял, если бы не одно но. Наладились взаимоотношения у Евросоюза с Белоруссией. А главным условием для таких событий, было то, чтобы Белоруссия отказалась от признания независимости. Поэтому они отказались от этой затеи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь