Грузия больше месяца не пропускает фуры с бронежилетами из РФ в Армению: в чем причина?

0
9

Грузия больше месяца не пропускает фуры с бронежилетами из РФ в Армению: в чем причина?

Грузия больше месяца не пропускает фуры с бронежилетами из РФ в Армению: в чем причина?Грузовики должны были доставить гуманитарный груз, по нашей информации вопрос практически решен и их пропустят уже завтра.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Две фуры с бронежилетами, направляющиеся из России в Армению, около месяца находятся на КПП «Верхний Ларс».

Пользователь Людмила Манукян на своей странице в Facebook сообщила, что две фуры с бронежилетами более месяца находятся в нейтральной зоне российско-грузинской границы, на КПП «Верхний Ларс». Пользователь отметила, что фуры были отправлены из Москвы в качестве гумгруза 5 марта. 28 марта на грузинском КПП пограничники изъяли документы водителей и самого груза, запретив им двигаться дальше. Манукян пишет, что водители находятся там около месяца, но вопрос до сих пор не решен. Женщина также опубликовала видео с КПП.

Как рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения один из водителей, вопрос практически решен, и завтра они смогут выдвинутся в Армению вместе с грузом.

Другой водитель подтвердил, что на находится на КПП около месяца вместе с гуманитарным грузом. По словам мужчины, их остановили грузинские пограничники, отметив, что груз входит в категорию «товара особого назначения», для пропуска которого необходимо разрешение Минобороны страны.

«Мы показали груз, они убедились, что это бронежилеты и нет ничего другого. Потом ящики вновь запечатали пломбой, а мы так и остались на границе в ожидании разрешения», — сказал Карен.

Водитель также заявил, что если произойдет форс-мажор и завтра их не пропустят, то все дальнобойщики намерены вернуться в Россию, так как устали ждать.

Для выяснения дополнительных деталей мы обратились во внешнеполитическое ведомство Армении.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь МИД Анна Нагдалян подчеркнула, что посольство Армении в Грузии находится в постоянном контакте с соответствующими инстанциями.

«Ведется работа по скорейшему разрешению вопроса», — сказала Нагдалян.

Напомним, это не первый случай, когда грузы застревают на КПП «Верхний Ларс». В основном это происходит по причине отсутствия определенного набора документов, включая спецразрешения на транспортировку товара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь