Гурцкая выступила за повышение возраста совершеннолетия

0
72

Певица Диана Гурцкая надеется на, что наступление совершеннолетия в 21 год положительно сможет отразиться на здоровье молодых людей. Она полностью поддержала выдвинутую Министерством здравоохранения инициативу заметно увеличить возраст наступления совершеннолетия в стране.

Благоприятное влияние связывают, в первую очередь, с продажей разнообразной алкогольной продукции, а также табачных изделий только людям, которые достигли совершеннолетнего возраста. Сейчас закон разрешает покупку, как только исполнилось 18 лет, но вероятнее всего, это скоро изменится.

Если у человека на несколько лет позже появится возможность на законных основаниях приобретать такие товары, это меньше принесет вреда его организму. Кроме того, народная артистка Российской Федерации отмечает, что принятый ранее антитабачный закон, а также ограничение на продажу алкогольной продукции в позднее время суток уже доказали свою эффективность. Люди стали меньше покупать спиртных напитков. Именно по этой причине правительству не стоит оставаться на уже достигнутых результатах в данном направлении. Стоит и дальше принимать новые законы, которые положительно отразятся на состоянии здоровья молодого поколения.

Также Диана Гурцкая высказала свое мнение за повышение возраста призыва в армию. Она считает, что такое нововведение также является положительным.

Кого теперь можно будет считать совершеннолетним

Стоит напомнить, что в настоящее время о повышении возраста совершеннолетия выступила заместитель главы Министерства здравоохранения Татьяна Яковлева. В своем заявлении она сообщила о том, что здоровьем людей, которым еще не исполнилось 21 год, будут активно заниматься именно педиатры. Она говорит о том, что, конечно, период совершеннолетия не стоит отодвигать до 30 лет, но хотя бы сделать в 21 год. Такую инициативу поддержали многие.

Есть еще один немаловажный момент и интересное мнение, на которое стоит обратить особое внимание. Глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова отметила, что в будущем, граждане до 25 и даже 30 лет будут считаться еще не взрослыми людьми.

Таким образом, в настоящее время представители Минздрава активно выступают за повышение возраста совершеннолетия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here