Хакеры ограбили нефтяную компанию и требуют 5 млн долларов за возврат данных

0
8

Хакеры ограбили нефтяную компанию и требуют 5 млн долларов за возврат данных

Хакеры ограбили нефтяную компанию и требуют 5 млн долларов за возврат данныхХакеры из ZeroX сообщили, что воспользовались для взлома Saudi Aramco «эксплойтом нулевого дня», то есть уязвимостями, против которых еще не разработали защиту.

ЕРЕВАН, 20 июл — Sputnik. Данные, похищенные группой хакеров ZeroX в результате вторжения в сетевую инфраструктуру крупнейшей в мире нефтегазовой компании Saudi Aramco , выставлены на продажу в даркнете, пишет ИА Красная Весна.

Хакеры предлагают купить украденные данные за $5 млн. Они также готовы полностью уничтожить данные в сетевой инфраструктуре Saudi Aramco за $50 млн.

Взломщики похитили 1 террабайт данных. Это данные 14 254 сотрудников, копии счетов и договоров, информация по клиентам и трубопроводам, а также некий объём технической информации.

Среди похищенных документов — схемы сети с IP-адресами, данные по точкам доступа Wi-Fi, IP-камерам и устройствам Интернета вещей.

Напомним, владельцем Saudi Aramco является Королевство Саудовская Аравия. Годовой операционный бюджет компании составляет $229 млрд.

Это крупнейшая нефтяная компания мира по показателю добычи нефти и размеру нефтяных запасов и дает до 80% доходов в саудовский бюджет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь