Хндзореск и Караундж в Сюнике возможно включат в список приграничных населенных пунктов

0
12

Хндзореск и Караундж в Сюнике возможно включат в список приграничных населенных пунктов

Хндзореск и Караундж в Сюнике возможно включат в список приграничных населенных пунктовМинистерство рассматривает возможность включения в список также сел Акнер и Вернишен Сюникской области.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Села Хндзореск и Караундж Сюникской области Армении будут включены в список приграничных населенных пунктов. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель министра труда и социальных вопросов Давид Хачатрян.

«Критерием, по которому составлялся список, было расстояние от границы до жилых домов. В Хндзореске и Караундже расстояние было намного больше, поэтому они изначально не были включены в список. Однако, принимая во внимание реакцию сельчан и чиновников, и то, что некоторые поля и пастбища находятся недалеко от границы, мы сейчас обсуждаем вопрос присвоения этим селам статуса приграничных», — сказал министр.

Министерство рассматривает возможность включения в список также сел Акнер и Вернишен Сюникской области. Таким образом эти общины также получат социальную помощь от государства.

Отвечая на вопрос о признании города Капана приграничным, министр сказал, что в список вошли только села, а Капан — это город.

Напомним, 39 общин Сюникской и Гегаркуникской области включены в программу социальной помощи приграничным общинам. Поселки Хндзореск и Караундж не были включены в список, этот факт вызвал много недовольства. В частности, староста села Хндзореск Ерванд Малунц написал, что власти не осведомлены о ситуации в селе, они не знают, что жители Хндзореска больше не имеют возможности проводить сезонные работы на своем поле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь