И. о. главы Минздрава Армении извинилась и поэтому в отставку не собирается

0
9

И. о. главы Минздрава Армении извинилась и поэтому в отставку не собирается

И.о. главы Минздрава не собирается покидать пост на фоне скандала с телами солдат в моргеИ.о. главы Минздрава Армении в отставку не собирается и ограничивается только извинениями за причиненную боль родителям павших солдат.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. И. о. министра здравоохранения Армении Анаит Аванесян не собирается подавать в отставку на фоне скандала с хранением останков тел военнослужащих в моргах. Об этом она заявила журналистам в парламенте.

«Я попросила извинений и после этого были предприняты действия. В связи с этим частным случаем конкретные лица были освобождены от занимаемых должностей, получили строгий выговор, возбуждено уголовное дело», — сказала Аванесян.

На вопрос, не считает ли она себя виновной, а также не намерена ли подать в отставку на фоне скандала, Аванесян отметила, что уже извинилась за произошедшее, за то, что причинена боль родственникам этих солдат.

По ее словам, будет проведено следствие и установлены все обстоятельства, виновные понесут наказание. Аванесян также уклонилась от ответа, считает ли она себя виновной во всем этом и попросила не проецировать один частный случай на работу всего ведомства.

Ранее разгорелся скандал из-за публикаций по поводу условий хранения в Абовянском отделении Судебно-медицинского научно-практического центра останков павших воинов. Судя по распространившимся в сети кадрам, мешки с телами были беспорядочно разбросаны в помещении. Возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. В связи с инцидентом трое сотрудников Судебно-медицинского научно-практического центра уволены (заведующий Абовянским отделением центра и двое ответственных за процесс хранения тел в морге). Директор центра получил строгий выговор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь