И.о. министра юстиции Армении уверен, что выборы прошли практически безупречно

0
8

И.о. министра юстиции Армении уверен, что выборы прошли практически безупречно

Правительство Армении в КС по делу выборов будет представлять Рустам Бадасян Достаточно сравнить оценки прошедших выборов и выборов 2017 года и ранее, чтобы почувствовать разницу, подчеркнул и. о. министра юстиции.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. И о. министра юстиции Армении Рустам Бадасян будет представлять правительство республики в Конституционном суде по делу обжалования итогов выборов. Об этом сам Бадасян заявил журналистам после окончания заседания правительства.

Для оценки выборов достаточно сравнить отчеты международных наблюдателей, в том числе БДИПЧ/ОБСЕ. В заключениях о выборах 2017 года и ранее, указывается о злоупотреблении административным ресурсом, постороннем воздействии на избирательных участках и так далее. На этих выборах подобных оценок не было, добавил Бадасян.

«Сейчас, как и в декабре 2018 года, у всех участников выборов были все возможности для предвыборной агитации», — заявил Бадасян.

Напомним, 9 июля Конституционный суд рассмотрит жалобу оппозиционных сил об итогах парламентских выборов 20 июня жалобу подали блок «Айастан», блок «Честь имею», партии «Зартонк» («Пробуждение») и «Армянская родина».

Согласно данным ЦИК, победу на выборах одержала партия и. о. премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь