И.о. премьер-министра Армении отправится в Казань на заседание Евразийского межправсовета

0
9

И.о. премьер-министра Армении отправится в Казань на заседание Евразийского межправсовета

И.о. премьер-министра Армении отправится в Казань на заседание Евразийского межправсоветаВ повестку предстоящего заседания включены разные вопросы, состоится также церемония подписания меморандума о взаимодействии между ЕЭК и Узбекистананом.

ЕРЕВАН, 28 апр — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян отправится в Казань для участия в заседании Евразийского межправительственного совета 29-30 апреля.

Как сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии, заседание в Казани (Российская Федерация) состоится в очном формате. В нем примут участие главы правительств стран Евразийского экономического союза, государств-наблюдателей при ЕАЭС – Молдовы, Кубы и Узбекистана, председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии.

Подчеркивается, что главы правительств государств ЕАЭС рассмотрят реализацию межгосударственной программы «Интегрированная система государств-членов Евразийского экономического союза по производству и предоставлению космических и геоинформационных продуктов и услуг на основе национальных источников данных дистанционного зондирования Земли» и перспективы сотрудничества стран Союза в сфере космических услуг. Кроме того, будет обсуждена возможность отмены решения Коллегии ЕЭК о выполнении Беларусью обязательств по функционированию внутреннего рынка Союза в сфере розничной торговли.

Межправсовет также рассмотрит доклад по вопросам развития электронной торговли.

Пресечет ли Армения вступление Азербайджана в ЕАЭС?>>

В повестке дня – вопрос унификации мер регулирования экспорта отдельных видов чувствительных товаров, меры по защите рынка сельхозпродукции ЕАЭС от опасных вирусов растений, продление сроков применения сертификата серийной продукции для товаров, производимых в Казахстане и предназначенных для перемещения в другие страны ЕАЭС.

Планируется утвердить основные направления промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза до 2025 года.

30 апреля состоится церемония подписания Меморандума о взаимодействии между ЕЭК и Узбекистаном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь