И.о премьера Армении провел закрытую встречу с родными пленных в Гюмри

0
9

И.о премьера Армении провел закрытую встречу с родными пленных в Гюмри

Никол Пашинян провел закрытую встречу с родными пленных в ГюмриРодные пленных не пожелали раскрывать детали встречи, отметив лишь, что она им ничего нового не дала.

ЕРЕВАН, 9 июн — Sputnik. И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян провел в Гюмри закрытую встречу с родными военнопленных и удерживаемых в Азербайджане армян. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

Встреча прошла в областной администрации Ширака. Родные пленных заранее были осведомлены о ней. Известно также, что руководство областной администрации раньше положенного часа отправило сотрудников домой. По всей видимости, эта мера была принята с тем, чтобы избежать утечки информации о планируемой встрече.

Родные пленных не пожелали беседовать с журналистами об итогах встречи. Они отметили лишь, что ничего нового она им не дала.

И.о. премьер-министра уже покинул город.

Напомним, после прекращения боевых действий в Карабахе более 60 уроженцев Ширака попали в плен у сел Хцаберд и Хин Тахер Гадрутского района Карабаха. Азербайджанская сторона объявила их террористами и заявляет, что не намерена возвращать.

«Не смейте приезжать в Ширак»: родные пленных обещают запретить агитацию в области>>

После прекращения боевых действий проблема возвращения пленных остается самой острой. За прошедший отрезок времени было лишь несколько случаев обмена пленными, в рамках которых на родину вернулись порядка 70 армянских военных и гражданских лиц. По данным правозащитников, в Азербайджане остается еще около 200 человек.

Кроме этого, 27 мая в Гегаркунике шестеро армянских военных были взяты в плен во время инженерных работ. И.о. премьер-министра Никол Пашинян назвал случившееся похищением, так как военные находились на своей территории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь