Идет подготовка к размещению российских пограничников по линии границы с Азербайджаном

0
11

Идет подготовка к размещению российских пограничников по линии границы с Азербайджаном

Идет подготовка к размещению российских пограничников по линии границы с АзербайджаномВ сети появились фотографии передвижения техники с российскими флагами. Пользователи сообщают, что это Гегаркуник.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Идет подготовка к размещению российских пограничников вдоль границы с Азербайджаном на гегаркуникском участке до иранской границы.

Ранее в сети появились фотографии передвижения военной техники с российскими флагами в Гегаркуникской области Армении.

Как сообщают источники Sputnik Армения, это мобильные рекогносцировочные группы российских пограничников, совместно с военнослужащими 102-ой базы МО РФ, осуществляющих прикрытие.

Ранее губернатор Гегаркуника Гнел Саносян сообщил Sputnik Армения, что ведутся трехсторонние переговоры для размещения российских военных по всей пограничной линии – от Гегаркуника до Сюника (в том числе и на участке села Хознавар, к северу от Гориса).

В свою очередь начальник Генштаба ВС Армении Артак Давтян отметил, что переговоры о размещении российских военнослужащих в Гегаркуникской области действительно ведутся, но окончательное решение еще не принято. По имеющимся у нас данным, вопросы подготовительного характера по размещению российских пограничников решены, однако азербайджанская сторона пока не дает согласия.

Перестрелка между армянскими и азербайджанскими ВС в Гегаркунике>>

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении. 

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь