Илия Пророк: особенности и значение иконы

0
23

Илия Пророк является одним из самых почитаемых святых. Он считается вторым пророком, через которого обратился к людям Господь. Кроме этого, Илия Пророк был одним из тех, кого взял к себе Бог. Этот Святой Илья считается покровителем десантников. Служащие ВДВ считают его своим хранителем и заступником.

Икона Илии Пророка помогает любому начатому делу завершиться хорошо. Люди верят, что наилучшим образом Илья помогает в сельском хозяйстве. Его просят о дожде в засушливый сезон, или ясной погоде во время ненастий. Многие молятся пророку о прекращении болезни, злобы и наступлению мира в семье.

Значение иконы очень велико, поэтому она и является одной из самых почитаемых сегодня. Она находится в Москве. Храм Ильи находится в Обыденском переулке.

Икону украшают 20 клейм. На изображении запечатлены самые значимые моменты жизни. В храме Святого Пророка Ильи данная икона является главенствующей.

Как известно из истории, Илье Пророку поклонялись в старой Руси. Он стал одним из первых. Первый храм в его честь был возведен в девятом веке в Киеве. А великая княгиня Ольга приказала построить храм этого святого в Выбутах, расположенных на севере Руси. С тех времен и по сей день Илью исконно считают русским. Именно этот святой лучше всех понимает печали и проблемы русского народа.

День Святого Ильи празднуется второго августа. Он служит неким разграничителем сезонов. Считается, что после второго августа уже не стоит купаться в водоемах. Да и с этого дня наступает значительное похолодание во многих регионах, начинаются дожди. Верующие в этот день просят у Ильи обильного урожая, а молодые девушки молятся ему, чтобы поскорее найти себе мужа.

Илья Пророк всегда считался чудотворцем. Он умеет управлять стихиями, в особенности дождями. Кроме проблем с погодой и урожаем, икона помогает верующим преодолевать различные жизненные трудности, безденежье и болезни. Считается, что икона даже может отвести внезапную смерть от человека. На иконе Святой Илья Пророк изображен в виде могучего высокого старца. Он разъезжает по небесам на красивой колеснице и рассыпает руками стрелы из огня. Но существуют и другие варианты изображения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь