Имплантация: надежный и универсальный способ восстановления потерянных зубов

0
129

Одна из из частых патологий, особенно в пожилом возрасте — вторичная адентия, то есть потеря зубов. Причиной может выступать как пародонт, так и травмы или прочие заболевания зубов. Если верить статистике, то около 18% всех пациентов обращаются за помощью именно с диагнозом полной вторичной адентии. Более того, в разных возрастных группах постоянно увеличивается общая заболеваемость. Например, для возраста 40-49 лет уже зарегистрирован 1 % таких случаев. Для 50-59-летнего возраста имеет место показатель в 5,5%, а для представителей старше 60 лет вообще показатель в четверть от всех людей.

На практике стоматологов, адентия может распространяться как на верхнюю, так и на нижнюю челюсть. Хотя встречаются и оба варианта сразу, причем нередко. Не исключена и возможность удалять свои оставшиеся зубы, чтобы ставить импланты сразу на всю челюсть. Само отсутствие зубов негативно влияет на качество жизни человека. Сама адентия может также приводить и к другим заболеваниям челюсти. Также, невозможность пережевывать пищу может негативно сказаться на пищеварительной системе. Даже социальное состояние может меняться, так как меняется дикция. Сочетание разных самых последствий может приводить к разного рода изменениям состояния, причем как физических, так и психо-эмоциональных. Поэтому восстановление утраченных зубов является очень важным этапом жизни человека. Имплантация является самым современным и подходящим способом восстановления зубов.

Имплантация зубов наиболее подходящая методика восстановления зубов, если адентия имеет место. У нее есть определенные преимущества. Например, результат превосходит все ожидания в эстетическом плане. Они уже давно полностью продуманы, соответственно жевательные нагрузки, места для расположения уже заранее известны. То же касается самой технологии вживления зубов в челюстную кость, что называется остеоинтеграция. Также, новые зубы значительно повышают функциональность челюсти. Такие зубы восполняют функционал оригинальной челюсти на 80%. Да и для пищеварительной системы облегчение значительное. Ну и на сохранение челюстной кости оказывается значительное влияние.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь