Иран спросит с Израиля за Сирию — глава генштаба ИРИ

0
7

Иран спросит с Израиля за Сирию - глава генштаба ИРИ

Иран спросит с Израиля за Сирию — глава генштаба ИРИГлава генерального штаба Исламской Республики Иран Махаммад Багери выступил с заявлением в связи с нанесением со стороны Израиля ракетного удара по окрестностям Дамаска.

ЕРЕВАН, 25 апр — Sputnik. За удары по Сирии Израилю придется ответить, заявил глава генштаба вооруженных сил Ирана Мохаммад Багери.

«Сионисты (Израиль — ред.) думают, что смогут атаковать Сирию без ответа. Действия последних дней и будущих поставят интересы Израиля под угрозу … Фронт сопротивления ответит сионистам», — сообщил Багери в интервью ливанскому телеканалу Al-Mayadeen.

«Вооруженные силы Ирана готовы к решительному ответу на какую-либо угрозу или действия врагов», — подчеркнул он.

Командование сирийской армии в ночь на четверг завило об очередном ракетном ударе со стороны Израиля по окраине Дамаска, в результате которого ранения получили четверо сирийских военнослужащих. В израильской армии в свою очередь уточнили, что атаку по территории Сирии спровоцировал запуск ракеты, упавшей около ядерного центра в пустыне Негев.

МИД Сирии потребовал от ООН и СБ ООН осудить последние удары Израиля по окрестностям столицы, отметив что Дамаск оставляет за собой право на самооборону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь