Ишхан Сагателян не отрицает, что станет вице-спикером армянского парламента от оппозиции

0
8

Ишхан Сагателян не отрицает, что станет вице-спикером армянского парламента от оппозиции

Ишхан Сагателян не отрицает, что станет вице-спикером армянского парламента от оппозицииБлок «Айастан» продолжит борьбу по смене власти в стране и рассчитывает на то, что оппозиция выступит единым фронтом.

ЕРЕВАН, 22 июл — Sputnik. Представитель блока «Айастан» («Армения») Ишхан Сагателян не отрицает, что станет вице-спикером парламента от оппозиции.

«У нас есть решение по этому вопросу, но мы огласим его чуть позже», — сказал Сагателян корреспонденту Sputnik Армения.

Как отметил политик, депутаты от блока «Айастан» будут использовать все возможности парламента для продолжения борьбы за смену власти в стране. Они намерены сотрудничать с блоком «Честь имею», так как находятся на «одном поле».

«Важно, чтобы оппозиция выступила единым фронтом», — сказал Сагателян.

Это, по его словам, не означает отказ от уличной борьбы, поскольку сохранение нынешней власти, с точки зрения оппозиционера, создает угрозу для существования армянского государства.

Что касается сотрудничества с властями, то пока оппозиция не рассматривает подобный формат взаимодействия.

Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян поздравил блоки «Айастан» и «Честь имею» и призвал отказаться от риторики ненависти.

Напомним, по итогам выборов партия Пашиняна «Гражданский договор» получила 71 мандат, блок «Айастан» (во главе с экс-президентом Робертом Кочаряном) – 29, блок «Честь имею» (Республиканская партия Армении и партия «Отечество») – 7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь