Искусственного дефицита сахара в магазинах Армении нет – Госкомиссия

0
11

Искусственного дефицита сахара в магазинах Армении нет – Госкомиссия

Искусственного дефицита сахара в магазинах Армении нет – ГоскомиссияВ соцсетях и прессе ранее распространились сведения о том, что в летний «сезон варений» оптовые и розничные торговцы сахаром умышленно придерживают товар.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. На рынке сахара в Армении нет искусственного дефицита. Об этом сообщает Госкомиссия по защите экономической конкуренции Армении, приводя результаты очередного исследования.

Ранее в прессе и соцсетях появились сведения о том, что в летний «сезон варений» оптовые и розничные торговцы сахаром придерживают товар, создавая искусственный дефицит, чтобы повысить цены.

«Сообщаем, что мониторинг цен в крупных торговых сетях показывает: с мая намечается тенденция по снижению цен. В частности, в июле его цена снизилась примерно на 20 драмов за килограмм и сейчас составляет около 370 драмов», – говорится в заявлении комиссии.

Ранее Госкомиссия опубликовала данные о том, что за 12 месяцев (с июня 2020-го по июнь 2021-го) цена на сахар выросла с 255 драмов (около 50 центов) до 385 драмов (около 75 центов), а затем снизилась до 370 драмов (чуть больше 70).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь