Исполнение мечты привело россиянку в сербский суд

0
221

Исполнение мечты привело россиянку в сербский суд

Известный в России судмедэксперт Лена Каримова стала жертвой некомпетентности и будет бороться за дом и справедливость в судебном порядке в Сербии. Историю соотечественницы уже освещали российские СМИ, а телеканал «Россия 24» попытался самостоятельно найти виновных и выпустил собственное расследование по теме. Однако позднее материал был удален из общего доступа по неизвестным причинам.

Начало истории девушки больше походило на счастливую сказку. После более чем десяти лет успешной карьеры Лена Каримова решила исполнить свою мечту о переезде за границу и приобрести дом в районе перспективного города Нови-Сад в Сербии. Привыкшая к тому, что каждый должен заниматься своим делом и ответственно подходить к рабочим обязанностям, девушка обратилась за помощью в статусное агентство «Славянский путь», которое помогает русскоговорящим гражданам в поисках недвижимости и вопросах иммиграции.

За подбор подходящего жилья взялась риелтор Вероника Загорац, с которой покупательница заключила договор с обязательным требованием — приобретаемое имущества должно быть легальным. Спустя время подходящий объект был найден, и Лена Каримова отправилась на его просмотр. На территории участка находились, по заверению продавцов, «укниженные», т.е зарегистрированные, дом, пристройка и гараж.

О том, что всех этих сооружений официально не существует, покупательница узнала уже после того, как оформила сделку и заплатила €43 000. Шокирующая реальность открылась в момент, когда новоиспечённая хозяйка взялась за обустройство дома и капитальный ремонт и обратилась в муниципалитет за дополнительными документами. Как оказалось, дом, приобретённый нашей соотечественницей, разрушен более 100 лет назад, и на его месте воздвигнут незарегистрированный в кадастре самострой под снос.

Почему риелтор скрыла этот факт от покупательницы, а государственный нотариус Весна Милков и адвокаты, чьи услуги также были оплачены россиянкой, не предупредили её о незаконности подобной сделки — вопрос, волнующий Лену Каримову до сих пор, ответ на который она надеется найти в сербском суде.

Привыкшая доводить дело до конца и доходить до сути, наша соотечественница обратилась к известному адвокату Срджану Стойковичу, и ждёт слушания, которое затягивается по неясным причинам. Ей остаётся только надеяться, что справедливость восторжествует до того, как закончится виза и она потеряет всё.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь