Итоги конкурса Золотой Трезини 2021 года

0
116

В конкурсе «Золотой Трезини» участники из разных городов и стран представляли многочисленные проекты. Среди объектов, представляющих Санкт-Петербург, на конкурсе были представлены следующие: жилые комплексы «Эталон на Неве» и «Светлана парк», реставрация памятника императору Николаю I. Среди международных проектов есть обширный список номинантов, участвующие в различных номинациях и проживающих в различных странах. Например, в число номинантов входят следующие: «Пусть природа творит! » (Китай, Фуцзянь), O-muli-seum (Латвия), UAZ Center (Россия, Ульяновск), Visual Arts Gallery (Италия, Флоренция), «Сырец – завершенное и незавершенное» (Испания, Барселона), Арт-центр «Аранья» (Китай, Хэбэй), Выставка «Наука сна» (Гонконг) и многие другие.

Согласно подведенным итогам этого мероприятия, в номинации «Лучший проект общественного арт-пространства» — проект жилого комплекса «Светлана парк». Данный жилой комплекс, относящийся к классу люкс, располагается в исторических местах Выборгского района в городе Санкт-Петербург. Он находится между парками Удельный и Сосновка и в нем представлено 4, которые имеют лаконичную форму каре, их фасады выполнены в сдержанных тонах и также имеется огороженная территория обширной площади. Проект «Svetlana Park» отображает классический образ жизни жителя Санкт-Петербурга. Также планируется присоединение данного жилого комплекса к новому кварталу от Setl Group, в результате чего будет сформировано единое общественное пространство, расположенного между проспектами Энгельса и Тореза. Акцент представленного проекта − променад, соединяющий названные выше парки. Планируется размещение по обеим сторонам от променада арт-скверов, в которых будет особенное для каждого сквера наполнение: амфитеатр, качели или фонтан, выполненный из камней. Также на променаде будут располагаться уличные светильники, планируется размещение дизайнерской мебели и различных арт-объектов. Будет выполнено озеленение с использованием деревьев и кустарников, которые будут подобраны индивидуально для Svetlana Park. Наиболее акцентированы будет применение растений различных видов и размеров.

В конкурсе «Золотой Трезини 2021» было представлено впечатляющее число различных проектов в различных номинациях, подготовленные людьми из разных стран и разных городов. Общее число номинаций, в которых соревновались участники, составило 23, включая специальные призы. Подробнее о номинациях, победителей в различных номинациях и проектах номинантов в конкурсе «Золотой Трезини 2021» вы можете узнать по ссылке https: //www.goldtrezzini.ru/2021winners/.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь