Иван Кляйн невиновен? Суд покажет!

0
27

Иван Кляйн невиновен? Суд покажет!

Мэра Томска Ивана Кляйна обвиняют в совершении преступления по превышению должностных полномочий и незаконному участию в предпринимательской деятельности. Свою вину в делах, связанных с ОАО «Томское пиво» мэр отрицает.

К 18 февраля Иван Кляйн и его защитники обязаны завершить процесс ознакомления с 17-ю томами уголовного дела, несмотря на то, что сам Кляйн  находится на лечении в онкологической клинике и вынужден ежедневно на целый день выезжать из онкологической клиники в следственный комитет для ознакомления с материалами дела.

Также известно, что на прошлой неделе  адвокаты подавали жалобу в Следственный комитет и Прокуратуру с просьбой о приостановлении процесса ознакомления с материалами дела в связи с  состоянием здоровья подзащитного (http://rapsinews.ru/judicial_news/20210211/306759349.html). Адвокаты предоставили суду медицинские документы о том, что Кляйну И.Г.  показана срочная  операция  на почке (хирургическое вмешательство). По заключению врачей указанное лечение является ему  жизненно необходимым.

На основании вышеперечисленного защита просила суд отказать в удовлетворении ходатайства об установлении определенного срока для ознакомления с материалами уголовного дела.

«Тем не менее,  суд, к сожалению, не согласился с доводами защиты и   ограничил время  защиты и обвиняемого на ознакомление с материалами уголовных дел, добавив всего два дня к сроку, запрашиваемому стороной обвинения.  По решению суда процесс ознакомления с делом должен быть завершен  18 февраля.  Надлежащим образом подготовиться к защите в назначенный судом срок невозможно.  Даже если отложить все процедуры по подготовке к операции на период после 19 февраля.  Очевидно, что операция снова будет перенесена», — сообщает адвокат Андрей  Гривцов.

Срок предварительного следствия ранее был увеличен судом  до 4-х месяцев на том основании, что дело было признано «особо сложным», выполнялся «большой объем следственных действий», расследование велось группой из 10 человек.  Защитники делают логичный вывод, что уголовное дело особой сложности  требует внимательного  изучения собранных следствием доказательств.

Защита считает, что Защита полагает, что ограничение срока ознакомления с делом существенно  ограничивает право  Кляйна И.Г. на защиту.

«Одно лишь описание предъявленного Кляйну обвинения состоит из 20 листов. Свою вину в выдвинутом обвинении наш доверитель отрицает, в связи с чем для осуществления полноценной защиты ему требуется при ознакомлении с материалами дела не только читать каждый документ, но и делать из него выписки, готовить ходатайства, формировать письменную позицию для дальнейшей защиты!» — подчеркнул Гривцов.
Источник: РАПСИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь