Ивановцев не пустят в поезд и самолёт без QR-кодов

0
36

 Ивановцев не пустят в поезд и самолёт без QR-кодов

certgroup.org

Правительство готово внести изменения в Воздушный кодекс и Устав железнодорожного транспорта, сообщает РБК. Оба законопроекта уходят в Госдуму, вступление в силу зависит от сроков рассмотрения.

На междугородных и международных рейсах станут обязательными QR-коды о прививке, о перенесенном заболевании или документ о медотводе. Скорее всего, теперь проверка QR-кодов будет проходить при продаже билетов. Дату нововведения правительство еще не установило.

Привитые незарегистрированными в РФ видами вакцин иностранцы смогут поехать на поезде или полететь на самолете при отрицательном ПЦР-тесте. Россиянам, не имеющим QR-кодов, такую возможность тоже предоставят, но до даты, которую вскоре установят власти.

Те, кто уже купил билеты, но не сможет ими воспользоваться из-за отсутствия QR-кодов, смогут их сдать и вернуть полную стоимость в течение месяца.

Напомним, в Иванове представители малого бизнеса написали письмо губернатору с просьбой отменить проверку QR-кодов. Депздрав невольно раскрыл совершенно законный способ пройти в ТЦ без кода. Однако не имеющие кода ивановцы продолжают конфликтовать с охраной, а инициативные группы жителей региона выдвигают требования к губернатору об отмене жестких ограничений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь