Ивановский депздрав невольно раскрыл бесплатный способ прохода в ТЦ без QR-кода

0
47

 Ивановский депздрав невольно раскрыл бесплатный способ прохода в ТЦ без QR-кода

Фото: VK.com

В рамках ковид-брифинга глава облздрава Артур Фокин напомнил, что на прошлой неделе региональный оперативный штаб принял решение в связи с сохраняющейся сложной эпидемиологической ситуацией продлить действие норм безопасности при посещение торговых центров ярмарок, рынков, учреждений культуры. По-прежнему под запретом массовые мероприятия, а также досуговые, развлекательные и спортивные и концерты. 

Отвечая на вопросы журналистов про работу пункта тестирования в ТРЦ “Серебряный город”, господин Фокин сообщил, что по результатам тестирования можно пройти в торговый центр: “Тест можно сделать и пройти в торговый центр. Я бы просто не рассматривал этот пункт как возможный путь в торговый центр. Мы проводим свою внутреннюю работу по исследованию путей передачи возможных цепочек этого вируса.

Это нам необходимо для планирования работы системы здравоохранения. В какие конкретно часы и когда именно этот пункт будет работать, я даже говорить не буду. Мы изначально отходим от того, чтобы им пользовались люди, не имеющие QR-кодов и прочих документов”.  

Начдеп не скрывает, что такие случаи имели место быть: “Люди приезжали протестироваться целыми предприятиями. Задачи бесплатно тестировать в этом пункте нет. У него немного другое назначение. Поэтому мы его работу сделали такой плавающей, чтобы там не было очередей, и чтобы нам решать вопросы эпидемиологии, а не допуска в торговые центры”, — подытожил Фокин. 

Напомним, ранее ивановцы нашли способ обойти запрет на посещение ТЦ без QR-кода. Как именно — можно узнать здесь. 

Между тем, владельцы ТЦ в Иванове рисуют неоптимистичную картину: «Проверка QR-кодов на входе – это убийство бизнеса», — заявляют они.

Кроме всего прочего, ивановские покупатели без QR-кодов вынуждены массово мигрировать в торговые центры Ярославля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь