Из каких материалов изготавливают лабораторную посуду

0
51

Еще со времен школы мы знаем, что для любого научного исследования нужно правильное оборудование.

В частности, важно иметь в достатке лабораторную посуду, без которой даже базовые эксперименты не провести. С ней появляется возможность проводить химический и медицинский анализ, увеличивая температуру, давление, а также с другими реагентами. Кстати, заказать лабораторную посуду можно по ссылке https://starlab.ua/catalog/laboratornaya-posuda/.

Наибольшее количество лабораторной посуды создается на предприятиях силикатной промышленности. Причем, когда речь идет именно о лабораторной посуде, то тут требования к каждому этапу производства прилагаются строгие требования. Например, песок, который используется для лабораторной посуды обязательно должен быть идеально чистым. Для его чистки есть даже специальный электромагнитный метод. Кроме него, используют также флотацию. Таким образом, получается избавиться от большинства железистых включений. А вот для очистки и мелкозернистых веществ используют просеивание.

Этап отмера отдельных компонентов стекла требует сверхточного оборудования, так как даже малейшее отклонение уже приводит к тому, что условную пробирку придется выкинуть. Если же говорить про такие стадии, как варка, закаливание, просветление или снятие напряжений, то тут вообще ситуация контролируется специальными компьютерами. Они автоматизированы, поэтому за характеристики будущей продукции можно абсолютно не переживать. В то же время, когда все делалось человеком, нередко возникали осечки, которые просто приписываются к “человеческому фактору”.

Немного стоит рассказать о прочих особенностях. Например, тара для хранения химикатов должна быть темной. Поэтому, тут в стекло добавляются затемнители или красители. А иногда и все вместе. Это позволит стеклу не пропускать солнечные лучи, которые могут стать источником необратимой химической реакции. Говоря про медицинское оборудование, то тут и так понятно, что требования должны быть очень строгими.

Ну и остальные материалы обязательно должны быть инертными, но хотя бы частично прозрачными. А еще нужна прочность и возможность точных измерений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь