Из-за закона о цензуре копии фильма Бертолуччи «Последнее танго в Париже» были уничтожены

0
5

Из-за закона о цензуре копии фильма Бертолуччи "Последнее танго в Париже" были уничтожены

В Италии отменили закон о цензуре, который действовал 100 летОтныне кино в Италии не может быть запрещено к показу, нельзя будет также отправлять фильмы на редакцию: цензура в стране отменена.

ЕРЕВАН, 7 апр — Sputnik. Закон о цензуре, введенный в Италии еще в 1914 году, отменен распоряжением министра культуры Италии Дарио Франческини, пишет The Guardian. 

Министр отменил некоторые правила, которые больше ста лет ограничивали свободу творчества в кино.

Сообщается, за этот период разного рода ограничениям подверглись 274 итальянских фильма, 130 американских и 321 фильм из других стран. Самой известной картиной, которая пострадала от цензуры, является драма Бернардо Бертолуччи «Последнее танго в Париже». Почти все копии фильма были уничтожены.

«Система контроля и вмешательства, которая позволяла государству вторгаться в свободу художников, окончательно прекращена», — заявил министр культуры страны Дарио Франческини.

Министерство культуры страны планирует создание специальной комиссии по классификации фильмов. Она будет проверять, предназначены ли премьерные картины заявленной возрастной группе. В группу войдут не только эксперты киноиндустрии, но также педагоги, психологи, представители родительских ассоциаций и защитники животных. После отмены закона о цензуре фильмы нельзя будет запретить для проката или потребовать их редакции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь