Изабелла Яйлян стала седьмой в Токио на турнире тяжелоатлетов

0
19

Изабелла Яйлян стала седьмой в Токио на турнире тяжелоатлетов

Армянская спортсменка стала седьмой на турнире тяжелоатлетов в ТокиоАрмению на турнире штангистов в Токио представляют два спортсмена – Симон Мартиросян и Изабелла Яйлян. Мартиросян выступит 3 августа, а Изабелла вышла на помост сегодня.

ЕРЕВАН, 27 июл – Sputnik. Представительница Армении на турнире по тяжелой атлетике в Токио Изабелла Яйлян заняла 7-е место по сумме двух упражнений в весовой категории 59 кг.

Главной претенденткой на победу считалась представительница Китайского Тайпея Ку Синь Чунь – рекордсменка мира в рывке. Чунь подтвердила свой высокий класс, подняв в рывке штангу весом 103 кг и установив новый олимпийский рекорд. Яйлян реализовала в рывке два подхода из трех, показав результат 95 кг. После первого упражнения армянская спортсменка была четвертой.

В толчке Изабелла Яйлян при первом подходе с трудом взяла 110 кг. Наша спортсменка пыталась бороться за серебро или бронзу Олимпиады, однакоей не удалось взять вес 115 кг. Яйлян заняла 7-е место с результатом 205 кг по сумме двоеборья. Олимпийское золото взяла Ку Синь Чунь.

В очередной день олимпийских игр в борьбу за медали вступит пловец Артур Барсегян. Он примет участие в заплыве свободным стилем на дистанции 100 метров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь