Избран новый спикер парламента Грузии

0
9

Избран новый спикер парламента Грузии

Избран новый спикер парламента ГрузииЕдинственный кандидат от правящей силы получил поддержку однопартийцев, а также некоторых оппозиционеров.

ЕРЕВАН, 27 апр — Sputnik. Депутаты парламента Грузии 86 голосами «за» и 6 «против» избрали председателем парламента представителя правящей партии «Грузинская мечта – Демократическая Грузия» Каху Кучава.

24 апреля Арчил Талаквадзе подал в отставку с поста спикера парламента Грузии. Он мотивировал свое решение тем, что это поможет разрешению политического кризиса в стране.

Кучава оказался единственным кандидатом на должность спикера парламента и получил поддержку всех своих однопартийцев, а также некоторых оппозиционеров.

Он отметил, что избрание на этот пост – большая честь и ответственность для него. Новый спикер выразил уверенность, что в парламенте Грузии начинается новый этап работы.

Кучава стал депутатом парламента Грузии в 2016 году и был переизбран по итогам выборов 2020 года. До этого он работал генеральным директором геологической компании Georgian Copperand Gold, гендиректором Кавказских минеральных вод.

Политический кризис, который обострился в Грузии после парламентских выборов 2020 года, подошел к концу. Переговоры между оппозицией и правящей командой длились полгода. В итоге был подписан документ, подготовленный президентом Европейского совета Шарлем Мишелем. Представители оппозиции, подписавшие компромиссное соглашение с властями, войдут в парламент Грузии 27 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь