Изречение «Ешь, молись, люби» — суть путешествия по Армении: российский телеведущий

0
8

Изречение "Ешь, молись, люби" -  суть путешествия по Армении: российский телеведущий

«Закрытые границы – повод открыть для себя Армению»: Андрей Разыграев о туризме в локдаунНе про ту страну, по мнению известного телеведущего, была написана книга и снят фильм «Ешь, молись, люби», так как фраза всецело и полностью отражает суть путешествия по Армении.

Лилит Арутюнян, SputnikАрмения

Популярный российский телеведущий и шталмейстер трэвел-шоу «Отпуск без путевки» Андрей Разыграев, уже третий раз посетивший Армению, в интервью Sputnik Армения рассказал о преимуществах страны для российского туриста.

«Этих преимуществ – несметное количество. Во-первых, недалеко лететь, и самое главное – можно долететь, рейсы есть. Я был удивлен, что стоят огромные борты, на которых я летаю в Америку. По 400 человек загрузки. Таких рейсов в день несколько, и все они забиты», — рассказал он.

По мнению телеведущего, еще один плюс в том, что сам полет не очень долгий: «Лететь всего два часа – за такое время можно долететь в Сочи, где уже яблоку негде упасть, и все отели забиты, а для того, чтобы пробиться в ресторан, его нужно за два-три дня бронировать. В Ереване этих ресторанов огромное количество, причем в каждом — вкуснее предыдущего».

Разыграев отдельно отметил цены на отели, рестораны и такси. Он считает, что проживание в Ереване, а тем более, в других городах страны намного выгоднее, чем, скажем, на черноморском побережье России.

А такси от аэропорта до города стоят в шесть-семь раз дешевле, чем в Москве. И так практически везде, включая входные билеты в музеи, другие объекты культуры, исторические достопримечательности.

По его словам, это несомненный плюс и для бюджетного туриста, и для тех, кто любит тратить деньги ради своего собственного удовольствия. Например, можно полетать на вертолете над Ереваном или же долететь на нем до Севана.

Разыграев отметил, что в стране огромное количество интересных и вдохновляющих достопримечательностей – и культурных, и исторических, и религиозных.

«За неделю пересмотреть все невозможно. Можно запланировать несколько поездок. Неудобств же практически нет. Меню в ресторанах дублируются на русском языке. А если что-то непонятно, спрашиваешь – все говорят на русском. Но главное – погода. Какая погода сейчас стоит в Армении! Как цветут абрикосовые сады! Какая красота, какой аромат! А летом и фрукты будут – свежайшие, сочные», — восторгается гость.

Единственное упущение, по мнению телеведущего, это недостаточное количество мест для размещения на Севане и полное отсутствие каких-либо водных аттракционов или других развлечений. Тогда можно было бы не просто гулять, «дышать воздухом и наслаждаться красотой и живописностью самого высокогорного озера Кавказа», но провести на Севане больше времени, заполнив его интересным досугом.

В целом же, по мнению Андрея, закрытые границы – это еще один повод открыть для себя Армению.

Завершая беседу, Разыграев процитировал слова своих армянских друзей, которые уверены, что не про ту страну была написана книга и снят фильм «Ешь, молись, люби». После недавнего визита Андрей Разыграев признается, что целиком и полностью поддерживает их мнение, поскольку эта фраза наиболее точно отражает всю суть путешествия по Армении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь