Эксперты посчитали, сколько иностранцы потратят в России во время ЧМ

0
32

Уже в ближайшем июне Россию ждет великое событие, чемпионат мира по футболу. Очень многие сейчас обсуждают эту тему. В магазинах почти каждый товар является спонсором, наверное заметили, идя в магазин что реклама чемпионата мира сейчас везде. Также и телевидение не переставая говорит об этом.

Проведение чемпионата мира по футболу в России, поможет стране поднять рост ВВП, тем самым увеличит товарооборот. Конечно, тут тоже будет своя отрицательная сторона, из-за большого спроса товаров, цены возрастут.

Как прогнозируют, когда будет проходить чемпионат мира, в нашей стране побывают более 1,5 миллионов иностранных болельщиков. Они принесут доход нашей стране более двух миллиардов долларов. Поэтому товарооборот увеличится, значит и спрос на национальную валюту тоже возрастет.

Из всего этого следует, товарооборот возрастет, а с ним и рост ВВП. Если проанализировать месяц, то рост будет примерно 2%. Возможно произойдет удешевление доллара, но ненамного. А рубль по-прежнему, больше всего завит от цены на нефть, и санкций запада.

А если говорить о ценах на товары, они скорее всего возрастут. Предприниматели всегда пользуются эти ходом, который всегда срабатывает. Большой спрос на товары, почти всегда поднимает цену.

Инфляция в этом случае может составить примерно 0,3%. За год эта цифра составит около 2,5%.

Но не все эксперты, так уверены, в том, что будет большой наплыв туристов. Ведь не все же иностранцы, так любят футбол. Да и кто-то в нашу страну едет не за чемпионатом, а просто как обычный турист. В этом случае, кто едет не на футбол, наоборот может отказаться от поездки. Во первых потому что будет ужасная суматоха, во вторых цены будут дороже, как бывает всегда.

Чемпионат мира 2018, будет проходить в 11 городах нашей необъятной Родины. Почти 90% билетов на чемпионат уже продано. Конечно это будет касаться крупных городов таких как, Санкт-Петербург, Москва, Волгоград, Нижний Новгород, Калининград, Самара, Саранск, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Екатеринбург.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here