Эксперты рассказали о влиянии санкций США на ипотечную ставку в России

0
125

В самом начале этого года заметное снижение ставки на ипотечный кредит приостановилось по определенным причинам. На этот важный процесс повлияло, в том числе возможное появление новых санкций со стороны Соединенных Штатов Америки.

В самом начале апреля месяца против России уже были введение некоторые санкции. В черный список попало несколько известных и богатых российских предпринимателей, а также подконтрольные им организации. Такое положение дел негативно повлияло также на ослабление российской валюты, доллар резко взлетел. На данный момент времени активное запланированное снижение ставок по ипотеке приостановилось на некоторое время. В новых майских указах, созданных президентом Российской Федерации, говорится о том, что необходимо к 2024 году обеспечить в стране ипотечный кредит под доступный для населения процент (под 8% для семей, имеющих средний достаток).

Заметное снижение ставки на ипотечный кредит

Как показывают достоверные данные Центрального Банка России, в марте месяце средняя ставка по ипотеке достигла на данный период времени определенного минимума и составила 9,64%.

Важно обратить внимание на то, что сегодня общая сумма задолженности по таким кредитам на недвижимость составляет 5,4 триллиона рублей, она заметно увеличилась за последний год (на 19,2%). Люди стали охотнее приобретать необходимую недвижимость, так как она стала доступнее. Население выражает также глубокую надежду на то, что все-таки, несмотря на все сложности и проблемные ситуации, санкции, майские указы будут выполнены, и ипотечные кредиты станут еще доступнее.

Сейчас для банковского сектора экономики ипотека является не очень рискованным продуктом. Это связанно с достаточно тщательной проверки заемщиков. Банки также хотят себя обезопасить от потери денежных средств. Можно даже обратить особое внимание на точно установленный показатель риска в данном вопросе, он составляет всего 0,65%. Население не теряет надежды на то, что ставки на ипотеку продолжат снижаться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here