К сожалению, быстро и просто вопрос не решить: Копыркин о возращении армянских пленных

0
65

К сожалению, быстро и просто вопрос не решить: Копыркин о возращении армянских пленных

При содействии России в Армению вернулся 81 пленный — посолРоссийская сторона хотела бы, чтобы вопрос пленных был решен гораздо быстрее. Более того, что Москва придерживалась и продолжает придерживаться принципа обмена «всех на всех».

ЕРЕВАН, 3 авг — Sputnik. С ноября 2020 при участии российской стороны были возвращены 97 пленных: 81 армянских и 16 азербайджанских. Об этом в интервью Общественному телевидению рассказал посол России в Армении Сергей Копыркин.

«Исходя из этих цифр, мы не можем говорить, что этот вопрос игнорируется и никаких подвижек нет. Нам бы хотелось чтобы этот вопрос был решен гораздо более быстро. Изначально наша принципиальная позиция была и остается сейчас, что это должен быть обмен «всех на всех», — сказал Копыркин.

Он выразил сожаление, что проблему не получается решить «быстро и просто». По его словам, велась и продолжает вестись «пофамильная работа». Копыркин заверил, что этот вопрос и содействие процессу находятся в центре внимания российской стороны.

Посол также подчеркнул особую роль в процессе возвращения пленных командующего миротворческим контингентом генерал-лейтенанта Рустама Мурадова.

Напомним, 3 июля при посредничестве российской стороны в Армению вернулись 15 пленных. В сообщении правительства говорилось, что в свою очередь армянская сторона в качестве жеста доброй воли передала Азербайджану карты минных полей в Варанде (Физули) и Ковсакане (Зангелан). Еще 15 пленных вернулись на родину в июне. Тогда Ереван передал Азербайджану карты минных полей в Акне (Агдам).

После этого и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что, по подтвержденным данным число пленных, удерживаемых в Азербайджане, составляет 60 человек, а, по неуточненным сведениям, их количество достигает 110. Между тем, есть также неофициальные сведения, что в Азербайджане до сих пор остаются порядка 200 армянских военнопленных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь