Как будет проходить железная дорога при разблокировке путей — ответил министр

0
26

Как будет проходить железная дорога при разблокировке путей - ответил министр

При разблокировке ж/д будет проходить через Нахичеван, Мегри и Иджеван — Саносян По мнению министра, разблокировка в регионе инфраструктуры времен СССР выгодна с экономической точки зрения.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. В случае разблокирования коммуникаций в регионе железная дорога будет проходить через Нахичеван, Мегри и Иджеван, сказал журналист министр территориального развития и инфраструктур Гнел Саносян после заседания правительства.

«В результате открытия сообщения выиграем не только мы, но и соседние страны в регионе. А если говорить, к примеру, о железной дороге, то без строительства инфраструктуры нельзя достичь разблокирования, так как есть участки, где нет полотна, нужно строить новое», — сказал Саносян.

По его словам, направления в этом случае, будут те же, что и во времена СССР, когда железная дорога проходила через Нахичеван и Мегри.

Через Иджеван в советское время также проходила железная дорога. Предположительно, если в регионе воцарится мир и мы сможем полностью разблокировать коммуникации, работать по этим направлениям будет экономически выгодно. 

Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства 12 августа заявил, что работы по делимитации и демаркации нужно активизировать. Кроме того, Пашинян отметил, что одним из вопросов, который можно решить достаточно быстро – это открытие коммуникаций в регионе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь