Как чувствует себя Михаэль Шумахер, новости о здоровье гонщика на 22 мая 2022 года

0
22

Как чувствует себя Михаэль Шумахер, новости о здоровье гонщика на 22 мая 2022 годаИзвестный на всю планету гонщик Михаэль Шумахер, чья звезда так долго и ярко горела на небосклоне спортивных гонок, уже более семи лет находится в тяжелейшем состоянии. Несчастье случилось на горнолыжном курорте во время его катания на лыжах. На протяжении всего этого периода автогонщик борется за собственную жизнь.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера, последние новости на сегодняшний день 22 мая 2022 года

После несчастного случая на лыжах в 2013 году, который привел к серьезным поражениям мозга, Михаэль Шумахер остается в тени. Состояние здоровья немецкого гонщика, семикратного чемпиона мира в Формуле-1, на сегодняшний день как и ранее остается загадкой. Родственники не говорят об этом с журналистами.Как чувствует себя Михаэль Шумахер, новости о здоровье гонщика на 22 мая 2022 годаНапомним, что журналисты ранее писали о том, что в 2020 и 2021 году резко ограничили круг лиц, которые могут навестить Михаэля. Меры приняты для того, чтобы не заразить его коронавирусом и, тем самым, не усложнить весь процесс реабилитации.

Как произошла трагедия

В начале зимы 2013 года Михаэль Шумахер, которому на тот момент исполнилось 44 лет, отправился на горнолыжный курорт Мерибель, располагающийся во французских Альпах. Во время катания он не справился с управлением. К травмированию, скорее всего, привело желание покорять и добиваться невозможного.

Михаэль решил спуститься по необорудованному склону. Хотя, как утверждают некоторые свидетели, двигался он не так-то быстро, в среднем, около 20 км/час. Ему просто не повезло, в момент его падения удар пришелся на небольшой камень и именно его гонщик задел головой.2013 год оказался роковым для спортсмена. Удар о камень был таким сильным, что шлем просто раскололся. Голова пострадала настолько, что уже в карете скорой помощи пациента вынуждены были перевести на искусственную вентиляцию легких.Интересно, что несколько позже, почти через год после травмирования, один из французских журналистов со ссылкой на сына Шумахера опроверг причину трагедии. Он указал, что виной травмирования послужил не камень. Михаэль так сильно пострадал из-за того, что на шлеме была установлена камера, которая и стала причиной черепно-мозговой травмы. Интересно, что этот факт, появившийся во французской прессе, семья не опровергала. При доставке в медицинский центр Шумахера ввели в искусственную кому, после того как провели 2 операции. Причем выполняли их светила нейрохирургии.Удар головой при падении у Шумахера был настолько сильным, что многие врачи вообще удивлялись, как ему удалось выжить. Утверждают, что именно шлем спас его от мгновенной смерти. Но все же он не смог уберечь Михаэля от получения столь серьезной травмы. В долгий год тяжелого восстановления в послеоперационный период семья потратила 16 млн евро на лечение. Эти средства пошли на такие расходы:

  • самое передовое оборудование;
  • уникальные современные методики;
  • ведущих специалистов в области нейрохирургии.

Все надеялись на чудо. И оно свершилось. Правда, с последствиями травмы гонщик не справился до сих пор.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь