Как обучать ребенка верховой езде?

0
32

Share Tweet Share Share Email CommentsВсе популярнее с каждым годом становится конный туризм. Походы на скачки, езда верхом ранее считались подходящим хобби для аристократии и миллионеров, однако в последнее время все более явственно прослеживается тенденция, что этот тип отдыха сейчас выбирают и люди со средним достатком и без впечатляющей родословной.

Поэтому в последнее время все чаще к конному туризму приучают уже с раннего возраста. Однако родителям, прежде чем учить малыша кататься, стоит для начала ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями.

Идеальный возраст для начала занятием конным спортом – это возраст от трех до пяти лет. Именно в этот период ребенку проще всего привыкнуть к этому благородному животному. Конечно же, ни в коем случае нельзя допускать, чтобы ребенок был в седле сам – только вместе с взрослым. В идеале, рядом с ним должен быть кто-то из родителей, а не инструктор. Это существенно снизить стресс, ребенок будет меньше волноваться, а значит и чувствовать себя будет намного увереннее.
READ  Американский астронавт поделился мнением о русской музыке на МКС

Когда ребенку исполнится пять лет, он может уже учиться кататься и самостоятельно. Конечно же, не на лошади, а на пони. Вы можете записать его в специальный клуб, где он будет заниматься с инструкторами. В идеальном варианте стоит купить ребенку своего пони.

С десяти лет можно начать и езду на коне. Если ребенок ранее уже приобрел базовые навыки, ему будет намного проще, так что этап катания на мини-коне – пони – очень и очень важен. Не стоит его недооценивать.

К слову, точно такой же алгоритм обучения стоит применять и к взрослым людям, желающим стать профессиональными наездниками. Конечно, это будет намного быстрее – каждый этап будет длиться несколько месяцев, а не лет.

READ  Доказана эффективность лекарства против «болезни XXI века»

Откройте для себя мир лошадей. Вам он понравится.

Как обучать ребенка верховой езде?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here