Как перевезти рояль и что учесть при выборе в зависимости от помещения

0
38

Как перевезти рояль, все стадии процесса включая разборку и установку в транспортное состояние. Что нужно знать о размерах рояля при его покупке, и помещении куда будут перевозить читайте ниже.

Прежде чем покупать рояль, следует подумать, куда его будут перевозить, в квартиру или в частный дом. Поэтому размеры имеют значение. В некоторых случаях размер рояля не позволяет осуществить подъем на этаж, или пройти крутой поворот. Поэтому длинна от клавиатуры до противоположной стороны не должна превышать длину лифтовой кабины или ширину междуэтажной площадки, по которой будет перемещаться рояль.

Как перевезти рояль

Для того, чтобы перевезти рояль, его нужно трансформировать в транспортное положение («на ребро»). Существует определенная последовательность.

В первую очередь следует снять лиру, она снимается даже в случае, когда нужно просто перенести с места на место. Далее следует снять верхнюю крышку, пюпитр и крышку над клавиатурой, что позволит облегчить музыкальный инструмент. Но, в некоторых случаях крышки оставляют, что не влияет на сохранность. Затем, следует упаковка. Слой стретч-пленки, на ровную (транспортировочную) сторону по всей длине и ширине поролон или подобный упаковочный материал, и поверх еще слой стретч-пленки для закрепления. Можно перевезти рояль без упаковки, но, есть риск появления царапин.

 

Ножки снимают в определенной последовательности: первой снимают ножку, которая находится в углу, в котором встречаются клавиатура и ровный бок (иногда оборудован транспортировочными «лыжами»). В старых моделях на ножках (опорах) есть деревянная резьба, и их вкручивают. На более современных замки и фиксаторы, или болтовое крепление. Аккуратно ставят угол, снимая нагрузку со средней опоры и взводят на ровную (транспортировочную) сторону рояля и снимают остальные опоры, обязательно их подписав, чтобы не перепутать при сборке.

Перемещение по ровной поверхности возможно с применением специальной тележки, по ступеням спуск и подъем осуществляется с помощью такелажных ремней. На ступенях грузчик, или пара (в случае привлечения на процесс четырех грузчиков) идет внизу, а второй (или пара) вверху, ни в коем случае не по боках. Такое расположение позволяет надежно контролировать музыкальный инструмент и избежать падений и повреждений. Чтобы перевезти рояль, требуется не менее трех грузчиков (третий участвует в разборке и трансформации в транспортировочное положение, а также при погрузке в грузовик.

На выгрузке, сборка происходит в обратной последовательности.

Как выбрать перевозчика, чтобы перевезти рояль

При выборе исполнителя, обратите внимание есть у него опыт перевозки таких музыкальных инструментов. В этом может помочь информация на сайте или видео примеры работ, или можно запросить у менеджера, с которым общаетесь. Перевозчику следует предоставить следующую информацию:

  • Название рояля, цвет и длину (что позволит узнать его вес)
  • Этаж на месте загрузки и точке выгрузки, а также наличие грузового лифта (если длина позволяет использовать лифтовую кабину).
  • Возможные сложности: нестандартная лестница, крутой поворот, сложный заезд.
  • Адрес загрузки и выгрузки.

Эта информация позволит получить точную стоимость услуги. Если все согласованно и цена подходит, уточняют дату и время начала процесса.

Информация и фото с сайта ГрузОк

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь