Как правильно оформить пенсионера в дом престарелых?

0
41

Пожилым людям и инвалидам необходим постоянный уход, который сами себе они не смогут обеспечить. Родственникам приходится обеспечивать им должное внимание и контроль круглосуточно, но бывают случаи, когда они не могут по тем или иным причинам ухаживать за своими престарелыми родственниками, например, работа или поездка в отпуск. В данном случае лучшим решением будет оформить своего родственника в дом престарелых и инвалидов, где ему будет оказан необходимый уход.

Пансионаты для престарелых подразделяются на муниципальные и частные заведения. Как правило в частных заведениях стоимость проживания и ухода будет несколько выше, а в государственные пансионаты достаточно сложно получить место, да и качество ухода может отличаться. Поэтому перед тем, как оформить пожилого родственника в дом престарелых, необходимо ознакомиться с имеющимися вариантами. Так, к примеру, благодаря специальному сайту есть возможность записаться на онлайн-экскурсию определенного учреждения, а также пообщаться с самой заведующей. На данный момент есть прекрасная возможность отдать предпочтение тому пансионату, который принимает инвалидов и престарелых людей на короткий промежуток времени, пока родственники, например, уезжают в отпуск. Кроме того, обязательно следует почитать отзывы тех, кто воспользовался уже услугами того или иного учреждения.

Во время выбора и оформления следует брать во внимание обще состояние здоровья родственника, возраст его, инвалидность и иные факторы. На данный момент существуют несколько типов данной структуры:

— Стандартный пансионат. Здесь наблюдается базовый уровень обслуживания. Сюда есть возможность оформить не только пожилых людей, но и людей иных возрастов, имеющих первую и вторую группу инвалидности.

— Психоневрологический пансионат. Сюда оформляют людей с отклонениями психическими. Данные заведения включают в себя обслуживание медицинское. Также в данном учреждении имеется охрана.

— Геронтологический центр. Сюда главным образом оформляют людей, которые не способны обслуживаться себя сами.

— Дом престарелых. В основном здесь находятся люди, которые остались без родственников. Для оформления сюда человека требуется зарегистрироваться на помещение и далее действовать по инструкции социального органа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь