Как правильно принимать аминокислоты

0
181

Аминокислоты. Если так подумать, то много, кто слышал это слово, но не каждый знает, что это такое и для чего используется. Если описывать кратко и не ударяться в научную терминологию, то основная информация про аминокислоты такова: это биоактивные соединения, содержащие в себе две основные группы: аминную и карбоксильную. Аминокислоты (которых сейчас известно около 550) имеют в своем составе структуры водорода и углерода, а также некоторую часть кислорода и азота. Чаще всего аминокислоты используются в различных видах спорта, они могут помочь расслабить мышцы или же наоборот набрать массу, всё зависит от желания спортсменов. Давайте разберемся, как именно это работает.

Почему аминокислоты незаменимы именно для спортсменов? Для начала стоит знать, что главный «строительный материал» организма это углеводы и белки, которые содержатся в аминокислотах. Ничуть не удивительным является факт того, что люди, тратящие очень много энергии (а это как раз спортсмены и люди, занимающиеся тяжелой физической работой) и являются главными потребителями аминокислот. Чтобы организму правильно и быстро восстановиться, в обязательном порядке нужны эти биоактивные соединения.

Давайте поговорим про аминокислоты в конкретном направлении – в спортивном питании. Они не являются опасным допингом и лишь помогают держать тело в желаемой форме. Выбор аминокислот для спортивного питания зависит от вида спорта, которым вы занимаетесь. Новички обычно начинают с БЦАА комплекса или глютамина, но принимать их так же стоит с осторожностью, может возникнуть аллергическая реакция, хоть это и редкость. Если хоть какие-то намёки на аллергию, то стоит прекратить приём и проконсультироваться с врачом. Не стоит забывать про то, что помимо аминокислот в формате спортивного питания большое их содержание можно найти в различных продуктах питания, таких как мясо, рыба и яйцах, грецкие орехи, бобовых и так далее. Полный список Вы можете без труда найти в интернете.

Как правильно принимать аминокислоты? Для начала стоит отметить, что для разного результата используются разные методики принятия аминокислот, обращайте на это внимание. Но в целом стоит знать, что аминокислоты рекомендуют принимать после занятий спортом, а порцию стоит рассчитывать, опираясь на рост, вес и иные индивидуальные показатели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here