Как правильно выбрать дрова?

0
3322

В нашем современном мире очень часто у многих людей возникает вопрос о том, как правильно выбрать дрова. Выбирая какие дрова лучше, следует помнить общее правило: они должны быть очень хорошо просушены, так как свежезаготовленные дрова из любого типа древесины будут плохо гореть. Дрова Киевская область Вы можете купить перейдя по ссылке. Сегодня мы расскажем подробнее на данную тему. Оставайтесь с нами!

Самую высокую влажность имеют дрова из недавно спиленных деревьев, особенно если их заготовка проводилась в период активного движения соков – весной или летом. Скорость высыхания у разных пород тоже различна: одним требуется несколько месяцев, другим до двух лет при условии правильного хранения.

По плотности породы деревьев условно делятся на 3 группы. Оценку проводят при влажности в 12%:

  1. малоплотные (до 540 кг/м3): хвойные – можжевельник, сосна, пихта, ель; из лиственных – осина, тополь, ива, липа, ольха;
  2. среднеплотные (550-740 кг/м3): берёза повислая, бук, вяз, клён, яблоня, ясень обыкновенный, лиственница и др.;
  3. высокоплотные (750 кг/м3 и выше): граб, дуб, берёза железная, акация песчаная и белая.

Хорошие, наиболее подходящие для топки печи должны быть хорошо подготовлены к зимнему периоду — просушены и сложены для хранения. От качества проведения этих мероприятий напрямую зависят все вышеуказанные качества.

Непросушенную свежераспиленную древесину никогда не используют сразу для отопления, так как она, просыхая в топке, дает много дыма, а потом очень вяло горит из-за большого количества влаги. Горение такого топлива дает очень мало тепла, и именно поэтому «свежая» древесина должна подвергаться хорошей просушке.

Жар, который дает береза, является дезинфицирующим для помещения и выделяет душистый аромат настоящей русской бани. Кроме этого, ему приписывают и лечебные свойства, которые помогают скорейшему выздоровлению во время простуды. Но березовые нельзя держат более двух лет в поленницах — они теряют свои свойства, начинают портиться, превращаясь в труху.

Все индивидуально и кроме описанных параметров и пород дерева, какие дрова выбрать, зависит и от региона проживания, и от финансовых возможностей, и от типа печного оборудования. Но они всегда должны быть сухими, чистыми и одинакового размера. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь