Как правильно выбрать кроватку для новорожденного?

0
168

При выборе кроватки для новорожденного малыша, родители стоят перед огромным выбором.

Современный рынок представлен широким разнообразием продукции. Изделия отличны по габаритам, формам, возможностям, материалам изготовления и цветовой гамме. Важным моментом при определении той или иной конструкции является ее безопасность. Нахождение новорожденного в кроватке не должно вызывать дискомфорт. Детская кроватка должна выбираться с особой заботой о маленьком создании.

Среди основных моделей можно выделить следующие модели. Колыбель предназначена для первых месяцев жизни. Компактная конструкция не будет пугать малыша наличием большого пространства. Ее можно качать, что также является преимуществом. Но применима данное изделие примерно до полугода, далее следует переместить малыша в кроватку. Далее следует обратить внимание на кровать-трансформер. Это удобное изделие, которое может применяться в качестве кровати, пеленального столика, комода или тумбы. При подрастании ребенка с поверхности можно убрать расположенный столик, увеличив длину спального места. Такая мебель может использоваться вплоть до семи лет, а некоторые модели могут предполагать использование подростками. В таких кроватях может регулироваться высота дна, убираться или устанавливаться стенки, могут применяться механизмы-маятники, позволяющие качать устройство. Удобным элементом в таких кроватях является наличие дополнительных мест для хранения, в которых можно располагать постельное белье, одежду ребенка, игрушки и прочие вещи. Распространены и манежи, которые предназначены не только для нахождения ребенка в активном состоянии, но и для сна. Такие изделия изготавливаются из легких материалов, они мобильны. Популярны и круглые кроватки, которые обладают большими габаритами.

Материал, из которого изготавливается кроватка, должен быть натуральным, экологичным и прочным. Самым лучшим вариантом является деревянные изделия, которые обладают лучшими качествами. Но могут применяться и более дешевые варианты, например, ДСП или МДФ. Стальные конструкции долговечны, но тяжелые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь