Как работает каско. Зачем оно нужно и как оформить

0
63

Многие люди наверняка согласятся с тем, что с личным транспортным средством может произойти все что угодно и зачастую не только по вине владельца. Для того, чтобы защитить свой транспорт страховые компании предлагают каско. В этом случае все расходы покрывает не владелец, а страховая компания. Обязательно обратите внимание на то, что узнать подробнее о страховке Вы можете перейдя по ссылке cerime oyren.

Каско способно покрывать убытки как одного, так и нескольких рисков. Например, транспорт могли угнать, разбить, поджечь, произошла какая-либо авария. Следовательно, если вдруг на автомобиль упадет дерево, Вам возместят ущерб, что несомненно является большим плюсом. Главным преимуществом такого страхования является то, что владелец транспорта сможет получить возмещение даже в том случае, если ущерб произошел по его вине. Если же транспортное средство было угнано или не поддается восстановлению, то полученные средства о страховки можно потратить на свое усмотрение. Если же транспорт пострадал частично, то страховая выполнит его ремонт за свой счет. Однако, следует помнить о том, что страховщик может отказать в продаже полиса не объясняя причины.

Многих также интересует вопрос о том, чем отличается каско от осаго. Каско может застраховать только личное транспортное средство, однако оно не будет покрывать гражданскую ответственность, например, при нарушении пдд. За такие нарушения отвечает осаго. Таким образом если вдруг произошло дтп и виноват в этом водитель, то используя полис каско можно только возместить ущерб нанесенный транспортному средству, а осаго способно покрыть остальные убытки пострадавших. Также отличие состоит и в том, что осаго является обязательным страхованием, а каско добровольным.

Давайте подробнее рассмотрим то, какие убытки способно покрыть каско. Итак, ущерб будет возмещен при угоне или краже автомобиля, при хищении отдельных деталей и частей машины. Это могут быть колеса, фары, щетки стеклоочистителя. Если произошел ущерб и повредился автомобиль в дорожно-транспортном происшествии, произошла порча машины третьими лицами или автомобиль повредился из-за плохой погоды.

Перед тем как купить полис, обязательно изучите то, что именно предлагает Вам страховая компания, работающая в Вашем регионе. Очень часто предложения одной и той же компании отличаются. Обязательно при этом компании обращают внимание на статистику региона, где владелец зарегистрирован. Теперь Вы знаете достаточно информации и сможете сделать соответствующие выводы. Благодарим за внимание!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь