Как сломала себе жизнь дочь Сталина Светлана Аллилуева

0
3

Как сломала себе жизнь дочь Сталина Светлана АллилуеваВ детстве Светлану Аллилуеву называли «принцессой Кремля», ей все угождали. Отец любил дочь без памяти, и делал все, чтобы она жила в настоящем раю. Сама же она называла себя «обреченной» и постоянно жаловалась на свою сломанную судьбу. Что же портило жизнь дочери Сталина?Светлана Аллилуева всю жизнь провела в метаниях — она не могла найти себе место, где обрела бы спокойствие. Считала себя глубоко несчастным человеком. Женщина меняла города и страны, мужчин и мужей. За плечами дочери Сталина были брошенные дети, четыре брака, одно сожительство и безответное чувство в четырнадцать лет — в юном возрасте девочка влюбилась в сына Л. Берии.

Кто сломал судьбу дочери Сталина?

  • США. Светлана ненавидела и Америку, ведь не смогла найти себя в новой стране. Она обвиняла Америку в том, что за 40 лет жизни здесь страна не дала ей ничего.
  • СССР. Она ненавидела СССР, поскольку ей не разрешали уехать из страны. Поэтому она сбежала. Под предлогом «развеять прах мужа на его родине» Светлана уехала в Дели, а там попросила политического убежища в американском посольстве. Она объяснила свое бегство не политическими, а человеческими мотивами. В 1984 году Аллилуева вернулась в Советский Союз, потому что кончились деньги. Ей страшно не понравилось, что в Москве у нее отобрали американский паспорт. Кроме этого Светлана жаловалась, что ей постоянно указывают, как поступать, что ее окружают одни «идиоты» и нет ни одного человека «с мозгами». В 1986 году дочь Сталина снова вернулась в США по разрешению властей и отказалась от советского гражданства.

Как сломала себе жизнь дочь Сталина Светлана Аллилуева

  • Алексей Косыгин. Он препятствовал ее браку с индийцем Браджешем Сингхом.
  • Первый муж Г. Морозов. Светлана планировала закончить ВУЗ, а супруг хотел десять детей, поэтому он не желал предохраняться и Аллилуева была вынуждена сделать четыре аборта и пережить выкидыш.
  • Запад. Аллилуева обвинила Запад в том, что здесь она сразу же попала под жесткий контроль.
  • Отец. Он не разрешил ей поступать на филфак, поэтому девушка вынуждена была поступить на исторический факультет. Она люто ненавидела историю, а сама мысль о работе учителем по этому предмету ввергала ее в ужас. Также отец заставил ее после первого развода выйти замуж за того мужчину, которого выбрал он, — Юрия Андреевича Жданова. Этого тоже Светлана не могла простить Сталину.
  • Сестра пятого мужа Уильяма Питерса. По словам Светланы, золовке нужны были только мифические миллионы Сталина и она полностью управляла жизнью своего брата. По ее наставлению Светлана и Уильям развелись, когда оказалось, что наследного богатства нет.

Почему Аллилуева считала себя «обреченной» и жаловалась на жизнь?

Как сломала себе жизнь дочь Сталина Светлана АллилуеваСветлана винила отца в том, что именно он сломал ей жизнь. Девушка страдала от того, что ее все ассоциировали со Сталиным, а хотелось затмить великого отца — чтобы ее все знали и уважали за  литературное творчество. За все свои несчастья и обиды она жестоко ему отомстит, выпустив книгу воспоминаний «20 писем другу». Светлана считала себя Павликом Морозовым (напомним, пионер выступил в суде с показаниями против своего отца, поддерживающего кулачество).

Итоги жизни Аллилуевой

  • 1 перевод книги.
  • 6 литературных произведений (воспоминания), изданных в России и за рубежом.
  • 3 детей. Все дети от нее отказались — не смогли простить то, что мать их бросила. Дочь Ольга Питерс от пятого брака почти с ней не общалась (Аллилуева в детстве отдала ее в школу-интернет, а сама отправилась в путешествие по миру). Сын от первого брака Иосиф Аллилуев не хотел даже слышать о матери. Дочь от второго брака Екатерина Жданова говорила, что у нее никогда не было матери. Детей от первых двух мужей Аллилуева бросила, когда сбежала в Америку. Женщина была уверена, что они уже взрослые люди и мать им не нужна. Светлана считала, что американские дети уже с 17 лет живут самостоятельно, а значит ее дочь с сыном также справятся сами.

Последние годы Аллилуева провела в доме престарелых в Америке. Никто из детей ее не навещал. Умерла она от рака кишечника в 2011 году.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь