Как трудоустроить бывших военных — правительство Армении нашло решение

0
32

Как трудоустроить бывших военных - правительство Армении нашло решение

Как трудоустроить бывших военных — правительство Армении нашло решениеЭто решение продиктовано сложившейся ситуацией, а в случае большого спроса будет составлена отдельная программа по трудоустройству.

ЕРЕВАН, 12 авг – Sputnik. Правительство Армении поможет в трудоустройстве бывшим военнослужащим, получившим ранения или приобретших инвалидность в ходе войны. Соответствующий проект решения был принят на заседании правительства в четверг.

Как сообщил министр труда и социальных вопросов Нарек Мкртчян, речь идет о финансовой помощи работодателям, которые трудоустроят бывших участников войны.

«За каждого трудоустроенного работодатель будет ежеквартально получать помощь в размере 100 тысяч драмов (около 200 долларов). Единовременная компенсация не должна превышать 500 тысяч драмов (около 1 тысячи долларов)», — сказал Мкртчян.

По его словам, финансирование будет осуществляться за счет госбюджета. Данное решение продиктовано сложившейся ситуацией, но при наличии спроса будет составлена отдельная программа по трудоустройству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь