Как устроена профессия: фитнес-тренер

0
40

Фитнес-тренер является инструктором, который руководит процессом тренировки и следит за правильностью выполнения физических упражнений. Данная профессия имеет множество положительных сторон, начиная от приличного размера заработной латы, возможности подстроить под себя рабочий график, востребованности на трудовом рынке и получения образования всего-лишь за 3-4 месяца. Обучение фитнес инструкторов в Иркутске можно пройти достаточно быстро, и за отведенное время получить полезный багаж знаний и опыта. Однако работа фитнес-инструктором имеет свои нюансы, о которых должен знать каждый перед обучением.

Особенности

Заниматься фитнесом без грамотного руководства является бессмысленным занятием, так как это не даст результатов. В основном, в тренировочный зал приходят люди, которые хотят привести тело в порядок, но не понимают как это сделать, а инструктор сможет направить человека в правильное русло. Если новички не воспользуются помощью фитнес-тренера, то не только не получат должного результата, но и смогут принести вред здоровью.

Инструктор может заниматься как с группой, так и в индивидуальном порядке. Данная профессия является многофункциональной, ведь тренер может специализироваться на занятиях с тренажером или на других направлениях, к примеру, на аэробике, пилатесе, йоге, тай-бо и т.д. Новичку очень важно ответственно отнестись к первым занятиям, так как именно в этот период лучше усваивается информация и основные упражнения.

Фитнес-тренер подбирает для каждого подопечного индивидуальный комплекс тренировок, а также показывает, как правильно делать упражнения и следит за процессом их выполнения. С ним могут заниматься не только новички, но и профессиональные спортсмены для более гармоничного распределения силовых нагрузок и повышения выносливости.

Навыки и знания, которыми должен владеть фитнес-тренер

Инструктор должен владеть знаниями в области анатомии, физиологии и биомеханике. Чтобы подготовить комплекс занятий для подопечного, нужно учитывать не только его пожелания, но и состояние его здоровья. Тренер по фитнес должен следить за всеми новинками фитнес-направлений и появившихся технологий.

Рабочее место

Здоровый образ жизни становится все более популярным среди общественности, что повлияло на возникновение огромного количества тренировочных залов и спортивно-оздоровительных комплексов. Фитнес-инструктор может работать либо в крупном спортивном центре, либо в небольшом тренажерном зале, все зависит от предпочтений, желаний и возможностей. Также он может стать личным тренером и проводить индивидуальные занятия на дому у клиента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь