Как выбрать обратный клапан?

0
7

Обратный клапан – это тип защитной трубопроводной арматуры, который предназначается для предотвращения обратного потока от рабочей среды. Открытие обратного клапана выполняется за счет давления рабочих сред, а закрытие клапана выполняется за счет обратных потоков. Обратный клапан с штоком из латуни завод производитель гарантирует свое качество и приемлемую стоимость за устройство.

Латунный обратный клапан- клапана произведенные на основе латуни или же бронзы смогли найти обширное распространение в системах по водоснабжению, теплоснабжению, в добавок в системах по перевозке воздуха. Главным преимуществом латунных клапанов приходится маленькая стоимость, устойчивость к механическим действиям на клапан и большая коррозионная устойчивость к воде, что дало возможности завоевывать подобную популярность в системах по водоснабжению. К недостаткам же латунных обратных клапанов есть возможность относить узкие модельные ряды по диаметрам.

Чугунный обратный клапан – клапана произведенные на основе чугуна смогли найти обширное использование в самой промышленности. Главным преимуществом чугунных клапанов приходится маленькая стоимость и широкий модельный ряд по диаметрам. К недостаткам чугунных обратных клапанов есть возможность относить хрупкость чугуна при механических действиях на клапан, маленькая коррозионностойокость к воде при продолжительной работе, неимение исполнений под приварки, невозможность работы на давлениях.

Клапан обратный межфланцевый – это обратный клапан, какой устанавливается между фланцами стянутыми при поддержке шпилек и гаек. Данные клапана могут выпускаться с Ду15 и по Ду1000, материал корпуса – латунные, чугунные, стальные и нержавеющие. Главные преимущества подобных клапанов – маленький вес, маленькая строительная длина, маленькая цена, легкость в замене и обслуживании. К недостаткам есть возможность относить тяжесть в работе.

Клапан обратный приемный с сетками – это разновидности поворотного клапана, у какого с единой стороны клапана устанавливается сетка. Данные клапана могут устанавливаться в начале всасывающего трубопровода при заборе воды из водоемов и скважин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь