Как выбрать удобное и стильное кресло для дома?

0
73

Неотъемлемой деталью практически каждого дома является универсальное удобное кресло, которое можно использовать в любой комнате – от гостиной до столовой. Выбор кресла требует повышенного внимания, ведь оно определяет качество и комфорт вашего расслабления  после рабочих будней.

Купить кресло в СПб недорого от производителя можно в интернет-магазине мебели Диван-Диван.

Характеристики удобного домашнего кресла

Важное внимание при выборе кресла уделяется  материалу, из которого оно изготовлено, характеристикам обивки, внешнему виду, а также удобству эксплуатации. Конструкция любого кресла состоит из каркасной основы, обивки и наполнителя. При выборе ткани определяющим параметром является износостойкость, а среди материалов для обивки выделяют фактурно-рельефные виды.

Стилистическая направленность выбора кресла

В идеальном варианте для дома хочется подобрать не только удобное кресло, но и подходящее по стилистики интерьера. Это могут быть классические, современные модели или модели в стиле этноса, кантри и прованса. Классический вариант домашнего кресла обычно характеризуется текстильной обивкой, каркасом из дерева и декоративными деталями. Преимущество современного варианта удобного кресла заключается в том, что он подходит практически для любого интерьера за счет своих простых форм и функциональности. Для кресел кантри и прованса стилей, отличающихся своей винтажностью, характерно изготовление из дерева с возможным эффектом потертости. Этническая стилистика представлена широким разнообразием, наиболее популярны деревянные модели и плетенные из ротанговой пальмы.

Правильный выбор кресла для покупки

Перед совершением покупки следует обращать внимание на такие детали:

— удобство спинки, заключающееся в опорной поддержке конструкции, что исключает нагрузку на позвоночник;

— регулировка сиденья для удобства предполагает возможность небольшого отклона назад;

— оптимальная высота и наклон спинки конструкции для исключения нагрузки на нижнюю часть тела;

— наличие удобных подлокотников, предполагающих такое расположение рук, которое не приводит к положению приподнятости плеч.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь