Какие бывают формы сайдинга

0
21

Современный сайдинг отличается разнообразием форм, расцветок и изготавливается из различных материалов. Благодаря разнообразию, каждый может подобрать материал, наиболее подходящий в каждой конкретной ситуации.

Цены на сайдинг тоже сильно отличаются в зависимости от материалов, используемых для их изготовления. Самый дешёвый сайдинг из ПВХ, это обусловлено применяемым в производстве материалом. Стальной сайдинг всегда дороже.

Самый богатый выбор декоративной отделки представлен у моделей из ПВХ пластика. Особенно выгодно смотрятся фасадные панели под кирпич, натуральный камень и сайдинг под бревно.

Сайдинг под дерево

Среди разнообразия фасадного сайдинга, модели под дерево пользуются в нашей стране самой высокой популярностью. В зависимости от модели, сайдинг под дерево может быть под окрашенное дерево любого типа, под доски, под брус или под бревно.

Сайдинг под дерево прекрасно подходит для отделки старых деревенских и дачных домов – общий стиль не теряется, а фасад дома выглядит обновлённым и солидным. Отделав простой домик сайдингом под дерево, можно сделать его в стиле кантри или шале.

Сайдинг под камень

Фасадный сайдинг под камень способен придать любому дому аристократичность. Можно использовать панели только для отделки фундамента, можно комбинировать фактуру и цвета – например, фундамент отделать под булыжник, а стены под сланец.

Кроме разнообразия цветовой палитры, сайдинг под камень полностью воспроизводит структуру разных типов каменных плит, от гладких плиток до грубых блоков, как бы вырубленных из песчаника.

Сайдинг под кирпич

Этот сайдинг имитирует различные типы кирпича, как традиционного, так и облицовочного. Отделка панелями под кирпич придаёт солидности любому дому.

Виниловый сайдинг – его достоинства

Самым популярным фасадным сайдингом являются модели под бревно. Чтобы материал на фасаде вашего дома выглядел максимально естественно и натурально, важно его правильно смонтировать. Виниловый сайдинг под бревно имеет минимальную стоимость по сравнению с натуральным бревном, сайдинг не портится от избыточной влажности, он не царапается, при правильной эксплуатации служит не один десяток лет.

Благодаря простоте монтажа, виниловый фасадный сайдинг подходит даже для начинающих, если соблюдать инструкции, можно полностью обложить сайдингом небольшой дом за несколько дней в две руки.

Самое главное достоинство винилового сайдинга – это минимальная стоимость по сравнению с металлическим сайдингом или из сэндвич-панелей.

Акриловый сайдинг и его достоинства

Акрил сравнительно недавно начали использовать для производства сайдингов. Этот материал отличается высокой надёжностью и прочностью, по этим параметрам он превосходит винил. Панели из акрила не дают усадки, они не боятся механических нагрузок средней тяжести.

Если винил выдерживает максимальную температуру в +50 градусов, то акриловый сайдинг не деформируется при температуре до +85 градусов.

Получается, что акриловый сайдинг превосходит сайдинг из винила, но одно обстоятельство портит всё – высокая цена акрилового сайдинга. Именно по этой причине акриловый сайдинг не стоит даже рассматривать в качестве альтернативы виниловому.

Модели из акрила не делают в форме имитации кирпича или камня, максимум, на что можно рассчитывать – это имитация бруса или деревянной доски.

Металлический сайдинг

Сайдинг из металла традиционно считается самым надёжным и крепким. Основное достоинство металлического сайдинга – это ударопрочность, хотя даже механические повреждения средней силы могут оставить на панелях из металла вмятину. Выправить повреждения на металле очень сложно, но если использовать автомобильную шпаклёвку, то всё получится, самое главное, потом попасть в цвет при покраске.

Какой сайдинг лучше – виниловый или металлический

Из-за высокой цены, акриловый сайдинг не стоит рассматривать в качестве альтернативы виниловым и металлическим моделям, поэтому стоит сравнивать только металл и винил.

По прочности металлический сайдинг однозначно превосходит виниловый. Качественный материал выдержит попадание мяча, и даже удары ногами средней силы.

Главным преимуществом винилового сайдинга является его декоративная составляющая – по этим параметрам у сайдинга из ПВХ просто нет конкурентов. Ну и низкая цена по сравнению с металлическими панелями тоже играют свою роль.

Пока у винилового сайдинга просто нет конкурентов по соотношению цена/качество.

Самым популярным виниловым сайдингом на сегодняшний день являются модели под бревно – они воплощают национальные традиции и придают дому уютный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь