Какие сюрпризы готовят для выпускников «Алые паруса» в 2022 году

0
8

Какие сюрпризы готовят для выпускников «Алые паруса» в 2022 годуПраздник выпускников РФ «Алые паруса» 24 июня 2022 года уже 17 раз подряд ознаменует переход подростков во взрослую жизнь. В 2005 году банк «Россия» совместно с властями Санкт-Петербурга возродил эту красивую ленинградскую традицию. Через несколько лет «Алые паруса» признали лучшим массовым праздником в Европе. Не случайно в прошлом году Владимир Путин сказал: «Да таких просто нет».

Как и почему появились «Алые паруса»

Вот уже 54 года на одну ночь Дворцовый мост и Адмиралтейская площадь становятся местами, где провожают свои школьные годы и встречают первый рассвет взрослой жизни десятки тысяч выпускников со всех уголков Российской Федерации.История возникновения главного праздника выпускников страны началась еще в 1968 году. В те времена организацией масштабных мероприятий особо не занимались, а поэтому первый праздник выглядел не столь ярко. Несколько сотен выпускников местных школ просто хотели как-то необычно провести знаковый вечер, и потому вышли на берег Невы. В их руках были факелы. Таким был самый первый праздник «Алые паруса».Уже через год он получил статус официального, но в 1979 году фестиваль был на время закрыт. И следующие 12 лет бунтующие выпускники проводили праздник в акватории озера «Разлив», что находится в Сестрорецке.В те годы на фестивале, как и сейчас, выступали артисты, а по воде ходили лодки и катера с пиротехникой. К ним присоединялись даже частные корабли. На всех были подняты алые паруса. Но с 2000 по 2005 годы фестиваль перестал существовать.Праздник возродил президент РФ Владимир Путин в 2005 году. С того момента его размах и масштаб растет с каждым годом.

Главные символы «Алых парусов»

Невозможно проведение фестиваля без главного символа – брига под алыми парусами. За всю историю в празднике участвовали десятки кораблей. Шхуны «Надежда» и «Кодор» ежегодно выходили в ночь выпускного в воды до закрытия фестиваля в 1979 году. Принимал участие и корабль «Три короны» (он, кстати, являлся копией корабля Грина).В 2005 году алые паруса возвышались над бригом «Штандарт», а с 2019 года, специально для проведения фестиваля был построен бриг с громким названием «Россия».  Любопытный факт: для пошива парусов было использовано наибольшее в истории праздника количество ткани – 900 квадратных метров.

Как выглядит современный фестиваль «Алые паруса»

Открывает праздник масштабный концерт, который ежегодно проходит на Дворцовой площади. Эта часть мероприятия доступна исключительно по пригласительным. После этого на берегу Невы собираются уже все желающие увидеть заключительную часть фестиваля – грандиозное файер-шоу.

Фестиваль «Алые паруса» в 2022 году

Концерт откроется выступлениями молодежных коллективов, которые прошли конкурсный отбор. Имена ведущих пока не называют. Ивана Урганта в этом году не будет.Выступят также и известные артисты. Среди них: Ваня Дмитриенко, Хабиб, Анатолий Цой, Коста Лакоста, Миа Бойко, Ханна, Миа Бойко, Люся Чеботина и GALIBRI & MAVIK. Хедлайнером праздника станет Полина Гагарина и группа The Hatters. Еще одного хедлайнера организаторы пока не называют.Его появление на самой зажигательной сцене лета станет для выпускников настоящим подарком, — уверяют в пресс-службе «5 канала». — Под популярные хиты этого исполнителя вчерашние школьники и встретят первый взрослые рассвет.Сцена в этом году будет необычной формы и инновационной. Как рассказывают организаторы «Алых парусов», используют 3D-технологии и видеомэппинг для создания эффекта оптических иллюзий.Сцена будет двигаться, видоизменяться и превращаться в конструктор, — поясняют организаторы. — Основной элемент сцены — масштабный экран с двумя гранями. А напротив экрана установят зеркало, которое будет отражать происходящее.Далее начнется театрализованное водное шоу. Концепция, которая легла в его основу  — это тема вечных ценностей: свобода, любовь, дружба, время и труд. Не обойдется и без Петра Великого.По словам организаторов, весь световой фронт пиротехнической части шоу расположен в акватории Невы между Троицким и Дворцовым мостами.Будут задействованы бетонные понтоны с большей площадью, а значит сама феерия станет более масштабной, — отмечают они. — Еще одно новшество этого года: в празднике будет задействован Дворцовый мост, на котором развернется самая яркая часть всего шоу.Кульминацией праздника станет традиционное шествие по Неве брига с алыми парусами, который пройдет по новому маршруту, под яркую россыпь салюта и классическую музыку. Салют продлится около 20 минут. Примечательно, что в 2021 году три паруса брига «Россия», который прошел по своему традиционному маршруту по Неве, окрасился в цвета государственного флага.

Как попасть на фестиваль «Алые паруса»

Как сообщает сайт 1rre.ru, количество пригласительных ограничено. Получить их могут выпускники школ Санкт-Петербурга. С собой они могут взять одного из родителей или друга. Выпускники из других городов также могут попасть на праздник, но для этого должны быть весомые причины. Для них заранее составляются списки.Также перед самым началом можно купить билет. В этом году, предположительно, он будет стоить до полутора тысяч рублей.Посмотреть шоу можно также купив билет на экскурсию по ночным крышам Санкт-Петербурга. С крыш соседних домов будет открываться неплохой вид. Второй вариант – бронирование столика в кафе неподалеку.<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь