Какого алкоголя могут лишиться россияне из-за санкций

0
111

Россия планирует ввести ответные санкции по отношению к США, а также другим странам, которые поддерживают антироссийские санкции. В качестве одной из мер, возможно, будет жесткое ограничение на импорт алкоголя. В результате этого россияне могут лишиться многих видов элитного алкоголя.

Стоит отметить: многие считают, что американский алкоголь в России пьют только состоятельные люди (депутаты, чиновники, бизнесмены). А остальные люди, возможно, даже не заметят исчезновения данных напитков. Но, если взглянуть на все это с другой стороны, то на территории Российской Федерации сейчас популярны самые разнообразные категории алкогольных напитков, которые были изготовлены в США. Это и вино, и пиво, и виски, и ром. В Россию сейчас ввозится небольшое количество крафтового американского пива. Объемы здесь небольшие. Скорее всего, от санкций американские пивовары не заметят никаких потерь рынка.

Если трактовать максимально широко предполагаемые санкции со стороны России, то именно российский потребитель лишиться многих видов элитного крепкого спиртного. От данных ограничений очень сильно пострадают российские сотрудники импортирующий компаний (а это рестораны, бары, розничная торговля). Также огромные потери коснутся и бюджета (из-за потерь от импортных пошлин, НДС при торговле).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here