КамАЗ испытал первый беспилотный электробус «ШАТЛ»

0
50

Недавно президент Татарстана справился с запланированным тест-драйвом, сделал это он на подготовленной для этого трассе, принял решение, скорость составила 10 км. в час. Стоит отметить, что буквально на этой недели один из известных производителей современных грузовых автомобилей, КамАЗ вместе с известной сотовой компанией «Мегафон» показал удивительный прототип оригинального и достойного внимания беспилотного электробуса «ШАТЛ». Важно напомнить, что сами испытания проходили на особой по характеристикам трассе в городе Казань.

Есть несколько основных моментов, о которых стоит рассказать. Например, современный беспилотный электробус имеет возможность передвигаться исключительно по дорогам, которые имеют достаточно твердое и качественное покрытие, с применением данных цифровых карт. Важно сказать, что данная оригинальная и удивительная разработка может разогнаться до 110 километров в час, но на тест-драйве скорость в несколько раз меньше.

В такой ситуации потребуется точно понять и проанализировать, где он может использоваться. Опытные специалисты активно применяют это изделие на неоткрытых помещениях, а также в комплексах. Его ценность на самом деле огромна.

 

Новинки требуют постоянных разработок

КамАЗ уже несколько лет активно и целенаправленно проводит всевозможные тестирования уникальных беспилотных автомобилей. Но здесь есть один немаловажный момент, о котором нужно уточнить: общество, а также само законодательство на данный момент времени не готовы к их внедрению в реальную жизнь. Тем не менее, все постоянно меняется, улучшается, необходимо только проявить старания и потратить на реализацию новинки какой-то отрезок времени. Многие специалисты смело утверждают, что именно за современным беспилотным транспортом стоит будущее уличного движения, скоростных магистралей. Возможность многочисленных подключений – это одна из главных особенностей, которая, действительно, ценится.

По мнению профессионалов, данная уникальная разработка в настоящее время требует достаточно продуманной доработки. Есть еще несколько моментов, на которые стоит обратить особый взгляд, к ним можно отнести всевозможные испытания. За рамками 2020 производство современных новинок станет серийным. Профессионалы с оптимизмом смотрят в будущее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here