Канатные дороги могут стать частью общественной жизни столицы

0
79

Канатные дороги по планам буквально через несколько лет, станут важным элементом транспортной системы. У людей появится возможность оплачивать такой проезд специальной карточкой. Все это подробно рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. Долгожданный проект выполнения необходимой канатной дороги (между «Речным вокзалом» и «Сходненской») стоит на основных правилах государственно-общественного партнерства. После того, как произойдет запуск канатной дороги, она будет принадлежать городу. В течение более двадцати лет инвестор получить полное право ее использовать.

Важно обратить особое внимание на то, что вложение средств города в этот проект не предполагается. Заместитель мэра столицы России отмечает, что этот уникальный тип транспорта даст отличную возможность уменьшить значительное время людей в пути по всей Москве. Это приведет к заметному снижению нагрузки на 2 линии метро, на весь наземный общественный транспорт. На сегодняшний день планируемый поток пассажиров составит приблизительно двадцать тысяч человек за одни только сутки.

Свежая идея положительно влияет на развитие столицы

Стоит отметить, что такая уникальная инициатива, конечно, положительно повлияет на дальнейшее развитие столицы. В первую очередь данный проект приведет к решению проблемы, связанной с сильной загруженностью транспорта. Кроме того, благодаря ему произойдет формирование дорожно-транспортной инфраструктуры, но при этом самое главное, без дополнительных затрат. Но и это еще далеко не все положительные моменты. Например, канатная дорога может стать основной точкой крупного города для всех людей, приезжающих отдохнуть. Уже после того, как пройдет знаменательное событие, Чемпионат Мира в этом году, будет уже запущена канатная дорога. Она связывает Лужники и смотровую площадку, размещенную на Воробьевых горах. Протяженность пути составит более 700 метров.

Самое главное, в качестве современного и проверенного оборудования для создания дороги можно не сомневаться. Все основные детали производятся в Швейцарии. Разработку просторных и достойных особого внимания кабин занималась одна из известных итальянских компаний. Уже сейчас все жители большого города ждут с нетерпением данного запоминающегося и важного события.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here