Кандидат в премьеры Словакии – продавец водки и христианский активист

0
3

Кандидат в премьеры Словакии – продавец водки и христианский активист

Кандидат в премьеры Словакии – продавец водки и христианский активистХегер вступил в политику, стал членом партии «Обычные люди и независимые личности» (ОЛНЛ), которую создал и возглавляет подавший в отставку Матович.

ЕРЕВАН, 30 мар – Sputnik. Кандидат в премьеры Словакии и нынешний глава Минфина Эдуард Хегер, который согласился в воскресенье на предложение премьера Игоря Матовича поменяться с ним местами, ранее работал в ресторане и на фирме, поставлявшей водку в США, в 2016 году стал депутатом парламента, а в 2020 году – главой Минфина. Об этом пишет РИА Новости. 

Ранее в воскресенье премьер и лидер ведущей партии правящей коалиции «Обычные люди и независимые личности» (ОЛНЛ) Игорь Матович заявил на пресс-конференции, что для прекращения правительственного кризиса готов пойти навстречу требованиям лидеров других коалиционных партий и уйти в отставку с поста руководителя кабмина, передав его Хегеру, а сам готов возглавить минфин.

Сразу после этого лидеры других партий правящей коалиции заявили о том, что удовлетворены таким вариантом разрешения кризиса, согласны с кандидатурой Хегера в качестве нового премьера, а ушедшие в последние дни в отставку министры готовы вернуться на свои места. В понедельник Хегер намерен попросить о встрече с президентом республики Зузаной Чапутовой.

Кандидату в премьеры Хегеру в мае исполнился 45 лет. Он родился в Братиславе, окончил торговый факультет местного Экономического университета.

В 1998-1999 годах работал менеджером в ресторане, затем в нескольких небольших фирмах.

В 2007-2016 годах представлял в США словацкую компанию Old Nassau Imports, LLC, которая поставляла на американский рынок водку Double Cross. В самые успешные годы экспорт в США составлял до 20 контейнеров в год, при этом каждый контейнер содержал 9,6 тысячи бутылок.

В 2016 году Хегер вступил в политику, стал членом партии «Обычные люди и независимые личности» (ОЛНЛ), которую создал и возглавляет Матович. С 2016 года Хегер – депутат парламента Словакии, а в марте 2021 года, после победы партии ОЛНЛ на парламентских выборах, был включен в состав правительства как глава минфина.

После внезапной смерти отца Хегер вступил в ряды христианских активистов, возглавил пастырский коллектив при братиславском Доме святого Мартина.

«В отличие от Матовича, Хегер — уравновешенный серьезный человек и политик. Никаких скандалов за ним не замечено», — сообщил в воскресенье вечером РИА Новости экс-премьер Словакии Ян Чарногурский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь