Каппадокия — центр мирового воздухоплавания

0
35

Каппадокия — это регион, который можно назвать дитем нескольких потухших вулканов. Самые высокие вулканы — Мелендиз, Хасан и Эрджиес Даги (3916 м), вершина которых даже летом покрыта снегом и часто видна в хорошую погоду, а зимой можно кататься на лыжах. Нужно отметить, что если вы хотите найти горящие туры из Киева можно здесь https://tourpoisk.com.ua/ua/statii/kappadokiya-vidkryy-inshu-turciju. Посетите сайт турагенства и получите возможность приобрести горящие туры по Украине.

Несколько десятков миллионов лет назад пыль этих вулканов, смешанная с песком, покрыла площадь около нескольких сотен квадратных километров (размер Каппадокии варьируется, поэтому это число является лишь приблизительным). Затем, в течение следующих тысяч лет, эрозия последовательно выполняла свою работу: ветер, дождь, снег, создавая причудливые образования, которые сегодня уникальны в мире.

Для меня история геологического образования Каппадокии была интересной, но только рассказом. Еще несколько лет назад мне удавалось летать на воздушном шаре. Только тогда, пролетев несколько сотен метров над землей, я понял, как формируется этот регион. Сверху, с точки зрения корзины воздушных шаров, вы можете красиво увидеть каналы, вырезанные из мягкого вулканического туфа, вырезанные рекой. Или цветные слои туфа. Только тогда он сказал мне, насколько удивительно этот регион изменился за сотни лет.

Невероятная работа человека

Каппадокия была бы восхитительна в своей естественной форме. Вулканические конусы, природные пещеры, коридоры, вырезанные реками, все те живописные долины, которые видны с близлежащих холмов. Между тем, на этой фотографии также присутствует активность человека, который уже поселился здесь за 2000 лет до нашей эры.

Он использовал пластичность и хрупкость туфа для бурения домов, конюшен для животных, кладовых или убежищ. Камень имеет очень пористую структуру, поэтому можно было без проблем жить в полых комнатах. Летом он дарил приятную прохладу, зимой легко согревал. В высеченных каменных убежищах можно было месяцами безопасно оставаться, не выходя на поверхность!

Это целые подземные города, оборудованные системами вентиляции, охраняемыми входами, канализацией, жилыми помещениями и помещениями для животных, зернохранилищами, кухнями, церквями и даже могилами. Подсчитано, что в самом большом из этих городов проживало даже несколько тысяч или несколько тысяч человек, и города были связаны коридорами со своими соседями.

Самые крупные из них — Деринкую и Каймаклы, которые сегодня можно посетить, даже спустившись на многие этажи. Также довольно симпатичен небольшой подземный городок Саратлы, который обычно посещают из Аланьи (он находится в пути). У Саратлы также есть то преимущество, что здесь меньше туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here