Карабахское урегулирование возможно только после определения статуса – посол Франции

0
9

Карабахское урегулирование возможно только после определения статуса – посол Франции

Карабахское урегулирование возможно только после определения статуса – посол ФранцииПариж внимательно следит за процессами и продолжит усилия для установления стабильности и безопасности в регионе, отметил глава французской дипмиссии в Армении.

ЕРЕВАН, 14 июл — Sputnik. Исполняющий обязанности премьера Армении Никол Пашинян в среду обсудил с послом Франции Джонатаном Лакотом обстановку на границе с Азербайджаном, сообщает пресс-служба правительства. 

Пашинян заявил, что Азербайджан делает все для дестабилизации обстановки в регионе. Об этом свидетельствуют и звучащие из Баку на самом высоком уровне агрессивные заявления. И.о. премьера отметил важность адекватной международной реакции на это и принятие необходимых мер.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев в среду вновь предъявил территориальные претензии Армении, назвав Ереван, Сюник и Севан «историческими землями Азербайджана». Он также призвал Ереван сейчас заключить мирный договор с Баку, иначе, по его словам, «потом будет поздно».

Посол Франции заявил, что Париж внимательно следит за процессами и продолжит усилия для установления стабильности и безопасности в регионе. Лакот подчеркнул, что карабахский конфликт не урегулирован, и эта нормализация возможна только после окончательного определения статуса Нагорного Карабаха.

Французский дипломат выразил соболезнования в связи с гибелью армянского военнослужащего в результате обстрела с азербайджанской стороны. Посол назвал недопустимыми нарушения режима прекращения огня.

Напомним, подразделения ВС Азербайджана 14 июля попытались провести инженерные работы для продвижения позиций на границе. Армянская сторона приняла ряд мер, чтобы вынудить противника прекратить работу. Затем азербайджанские военные открыли прицельный огонь по армянским позициям. В результате перестрелки смертельное ранение получил армянский военнослужащий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь